Массаж, который вернёт вашей коже молодость

19:54
/
47
/
Разбираемся, что такое буккальный массаж, кому он подходит, и каким образом этой технике реально удается продлевать молодость кожи лица.


Изображение

Буккальный массаж — техника массажа лица, направленная на работу с мышцами, включая мышцы рта, щек и кожи. Подход помогает бороться с отечностью и зажимами, улучшая качество кожи и корректируя овал лица. О других его преимуществах рассказываем вместе с врачом-косметологом.
Буккальный массаж лица: что это такое

Массаж стимулирует кровообращение, улучшая питание кожи кислородом. Это способствует более эффективному обмену веществ в клеточных структурах, что в свою очередь повышает упругость и тонус кожи, придавая ей здоровый вид. Во время процедуры специалист прорабатывает мышцы не только снаружи, но и изнутри, воздействуя на ткани внутри рта.
Массаж способствует улучшению лимфооттока, что позволяет выводить шлаки и ненужные вещества из клеток, препятствуя их накоплению. Кроме того, улучшение лимфооттока помогает уменьшать отечность, предотвращая растяжение тканей лица. Таким образом, буккальный массаж эффективно борется с отеками, предотвращая дряблость кожи и потерю овала лица с опусканием уголков рта.
Но главное преимущество буккального массажа заключается в его воздействии на мышцы. Он помогает снимать мышечное напряжение и зажимы. Когда мышцы расслабляются, улучшается их кровоснабжение и проведение нервных импульсов. Это, в свою очередь, способствует более эффективному функционированию тканей и органов лица. В результате уходят отеки, повышается общий тонус кожи, она приобретает более здоровый вид.
Кому показан буккальный массаж? Буккальный массаж особенно показан при асимметрии лица. Эта проблема часто связана с нервными зажимами и компенсаторными изменениями в работе мышц. Некоторые мышцы начинают чрезмерно напрягаться, пытаясь взять на себя функции других, что и приводит к асимметрии черт лица.
Но когда мы прорабатываем мышцы с помощью буккального массажа, происходит их расслабление, снимаются зажимы. В результате мышцы возвращаются в нормальное сбалансированное состояние, и асимметрия лица уходит. Даже при серьезных повреждениях, например, после инсульта, систематические, но аккуратные процедуры буккального массажа могут помочь в деле восстановления симметрии черт лица.



Изображение

Причем положительный эффект буккального массажа распространяется не только на мимические, но и на более глубокие мышцы, такие как платизма. По мере расслабления отдельных групп мышц начинают активизироваться и связанные с ними соседние мышечные структуры, что приводит к общему улучшению мышечного тонуса. В итоге овал лица становится более четкими и скульптурным, исчезают брыли и другие признаки возрастных изменений.
Таким образом, буккальный массаж оказывает комплексное воздействие, позволяя не только улучшить внешний вид, но и решить целый ряд проблем, связанных с нарушением мышечного баланса и асимметрии лица.

Польза буккального массажа лица

Эффект от буккального массажа можно сравнить с эффектом домино — постепенно подтягивается работа всех мышц в теле. Даже если изначально прорабатывать только лицевые мышцы, это постепенно приведет к улучшению состояния и других мышечных групп. Например, если уделить внимание мышцам стоп, это может сказаться и на изменениях в мимических мышцах лица, поскольку все структуры взаимосвязаны. Поэтому комплексный подход, включающий массаж всего тела, будет наиболее эффективен для устранения асимметрии и возрастных изменений.

Кроме того, буккальный массаж способствует улучшению кровоснабжения и даже изменению внешнего вида губ. Они становятся более ярко очерченными и объемными. Этот вид массажа имеет комплексный характер, оказывая воздействие на множество аспектов внешности и состояния организма.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!