10 красивейших стран мира, которые нужно увидеть вживую хотя бы раз в жизни

11:05
/
113
/
Публикуя список самых красивых мест мира, Lonely Planet призывает относиться к ним бережно — ведь уже не раз путеводители привлекали к нетронутым уголкам внимание миллионов туристов, что наносило вред экологии и самобытной культуре местных обитателей.

Альманах Lonely Planet — источник вдохновения для туристов.

Острова Кука — первая строчка в списке самых красивых мест в мире

Пятнадцать крошечных полинезийских островков (в том числе два необитаемых) разбросаны на водной глади Тихого океана площадью в 2 миллиона квадратных километров. Острова уже не в первый раз попадают в обзор Lonely Planet: в 2019 году они стали лучшим направлением для путешествия в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а в 2021 — выбором № 1 читателей Lonely Planet.


Изображение

Самые красивые места:
лагуна Мури, лучшая на острове Раротонга;
тропа для хайкинга на острове Раротонга с подъемом на 400-метровую гору Те-Руа-Манга;
остров Атиу, экологическая столица островов Кука и заповедник традиционной культуры местных жителей.

Чудеса Норвегии — самое красивое место в мире на Севере

Норвегия — излюбленное направление авторов, трэвел-блогеров и экспертов Lonely Planet. И не только их: страна находится на 22 месте среди самых привлекательных туристических направлений в мире и ежегодно принимает более 8 миллионов туристов, что приносит ей почти 5% ВВП (всего лишь в 3 раза меньше, чем нефтегазовая отрасль).


Изображение

Самые красивые места:
Атлантическая дорога — 8-километровое шоссе, соединяющее материк с островами прямо по океану (самая живописная дорога в мире по версии Guardian 2006 г);
Брюгге в Бергене — старый порт, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО;
600-метровая скала Кафедра Проповедника с лучшим в Норвегии видом на горы и фьорд.

Маврикий — «картинка рая» среди самых красивых мест мира

Марк Твен писал, что «сначала был создан Маврикий, а потом по его образцу — рай». Остров славится пляжами с мелким белоснежным песком, сапфировым цветом воды и роскошью местных курортов.


Изображение

Леморн-Брабант — подводный водопад Маврикия

Самые красивые места:
Иль-оз-Эгрет — «остров белых цапель», природный заповедник, где можно увидеть гигантских черепах Альдабры, эбеновые деревья, дикие орхидеи и редкие виды птиц;
пляж Тамарин — некогда популярное у серферов побережье с огромными волнами благодаря изменившимся течениям сегодня превратилось в спокойное и необычайно живописное место;
Ле-Морн-Брабан — знаменитый «подводный водопад» Маврикия, удивительный геологический феномен, создающий иллюзию подводного течения, ниспадающего в огромную глубину.

Белиз — самое красивое место в Центральной Америке

Белиз, он же Британский Гондурас, — страна, о красотах которой мало кто слышал до выхода альманаха Lonely Planet. А ведь здесь находится огромный коралловый риф, второй по размерам после Большого Барьерного, археологические площадки с руинами майя отличной сохранности и живописные заповедники.

Изображение

Пирамиды Ламанай — почувствуйте себя Индианой Джонсом

Самые красивые места:
Большая голубая дыра — мистическая и прекрасная карстовая воронка, уходящая на глубину 300 м;
Алтун-Ха — город майя с 10 палеоамериканскими памятниками, датируемыми 6 – 7 веками нашей эры;
Ламанай — самая известная археологическая площадка Белиза, 40-метровая пирамида в джунглях.

Словения — самое доступное из топ-10 красивейших мест мира

От заснеженных вершин Юлийских Альп до мистических глубин пещер Постойнска-Яма и Шкоцьян, от изумрудно-зеленых озер к небольшому по протяженности, но очень живописному побережью Адриатического моря — природные контрасты Словении принесли ей заслуженное место в рейтинге Lonely Planet.

Изображение

Островок с церковью — достопримечательность озера Блед

Самые красивые места:
гора Триглав — знаковая для Словении возвышенность, которая красуется на государственном флаге;
Предъямский замок — вросшая в склон горы цитадель, славная историей «словенского Робин-Гуда» Эразема Люгера;
остров Блед — крохотный островок в форме слезы на озере Блейско (тажке называемом Бледском), едва уместивший островерхую церковь Успения Девы Марии.

Ангилья — карибская жемчужина в списке самых красивых мест мира

Небольшой принадлежащий Великобритании островок площадью всего 91 кв. км в Карибском бассейне удостоился места в альманахе Lonely Planet благодаря тропическому темпераменту, интересным программам экологических развлечений и великолепным пейзажам.

Изображение

Пляж в заливе Шол — лучший на Ангилье

Самые красивые места:
Санди-Айленд — миниатюрный клочок бело-песчаной суши, на котором хватило места лишь для нескольких лежаков и ресторана;
залив Шол — самый красивый и популярный из 33 пляжей Ангильи;
Прикли-Пэр-Кейс — необитаемый островок с девственно-белым песком и лазурной водой.

Оман — самое красивое место на Ближнем Востоке

Оман — арабское государство, которое менее известно, чем Объединенные Арабские Эмираты или Саудовская Аравия. В отличие от своих соседей, Оман не ослепляет роскошью, что позволяет лучше рассмотреть его природные и культурные особенности.

Изображение

Замок Джабрин — исторический памятник в Омане

Самые красивые места:
замок Джабрин — причудливая крепость 17 века, с которой открывается захватывающая панорама окрестностей;
заповедник Джабаль-Самхан со смотровой площадкой на вертикальном утесе, откуда можно полюбоваться головокружительным видом на живописное ущелье;
Вади-Бани-Халид — роскошный оазис с бирюзовой водой среди каменистых и песчаных пустынь.

Непал — самое красивое место среди высокогорных локаций мира

Экзотическая горная страна, овеянная легендами об духовных исканиях и историями отчаянных альпинистов, Непал — это невероятные панорамы Гималаев, золотые храмы, очаровательные средневековые городки и нетронутая дикая природа.

Изображение

Озеро Пхева — живописный водоем в Непале

Самые красивые места:
ступа Боднатх — важнейший буддистский религиозный памятник за пределами Тибета, поражающий совершенством пропорций;
озеро Пхева — второй по величине пресноводный водоем Непала, который окружают величественные горные хребты и освящает храм Тал Барахи;
Панч-Покхари — пять озер на высоте 4100 м, которые считаются священными и в буддистской, и в индуистской религиозных системах.

Малави — самое красивое место в Африке

Республика Малави в Южной Африке — совсем не туристическое место, по крайней мере, пока. Но высокая отметка Lonely Planet наверняка привлечет к Малави туристов. Ведь страна чрезвычайно интересна: здесь находится третье по величине озеро Африки, драматические горные хребты и заповедники, в которых успешно восстанавливают африканскую популяцию львов.

Изображение

Озеро Малави — точка притяжения туристов

Самые красивые места:
озеро Малави — природный заповедник с прекрасными видами и живописными пляжами, внесенный в список ЮНЕСКО;
плато Ньика — старейший заповедник Малави на высоте 2000 м над уровнем моря, где можно в естественной среде полюбоваться африканскими животными;
плато Зомба — зеленая возвышенность, на которой можно посетить город с богатым колониальным прошлым и c высоты полюбоваться долинами рек Мулунгузи и Шир.

Египет — самый туристический пункт в списке самых красивых мест

В списке Lonely Planet не только труднодоступные и экзотические уголки планеты, но хорошо знакомые российским туристам страны, Египет например. Конечно, речь не о курортах Шарм-эш-Шейха и Хургады, а о величественных исторических и природных памятниках, которые своими глазами мечтает увидеть любой турист.

Изображение

Цветной каньон Нувейбы — незнакомый Египет

Самые красивые места:
пирамиды и сфинкс Гизы — достопримечательности, которые знакомы по школьному курсу истории и растиражированы в тысячах изображений и фильмов;
оазис Сива и крепость Шали — остатки глино-песчаной крепости 12 века, которая успешно сопротивлялась захватчикам, но была смыта дождем;
цветной каньон Нувейбы — лабиринт ущелий глубиной до 40 метров, образованный скалами удивительных цветов — красного, пурпурного и желтого.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!