Какие домашние растения ядовиты для собак и кошек

07:21
/
44
/
Около 30% отравлений кошек и собак приходится на домашние растения! Больше четверти! Чтобы ваш питомец оставался здоровым на все 100%, составили для вас чёрный список домашней растительности.


Изображение

Диффенбахия — выглядит эффектно, но опасна даже для человека. Сок этого растения содержит нерастворимые оксалаты кальция и вызывает ожоги на коже. А на слизистых тканях творит ещё большую жесть: попадёт в глаза — ослепит, капнет на язык и глотку — все распухнет и заболит, уйдёт дальше по ЖКТ — почки скажут «прощай». Кроме диффенбахии, оксалаты кальция содержатся в филодендроне, аллоказии, мирной лилии, замиокулькасе и фикусе.


Изображение

Если бы у кошек была своя школа, то кактусы были бы тренировочной мишенью на уроке охоты на ёжиков.

Алоэ — вот уж от кого подвоха не ждёшь! Это полезное для нас растение у шерстяных вызывает сильную интоксикацию. Сапонины и антрахтноны — вот причина всех бед. Одного кусочка достаточно для рвоты, диареи и болей в желудке.


Изображение
Гавдзила готов жрать и крушить!

Сансевиерия, или тещин язык, — фаворит лентяев и новичков. Растение выносливое и неприхотливое, однако в его листьях критически высокое содержание сапонинов. Отведав сансевиерии, животина будет страдать от проблем с желудком. Также ударную дозу сапонинов можно найти в плюще и цикламене.

Изображение

Этот цветочек тоже может быть вредным! Например, орать в 3 часа ночи или подрать всю мебель.

Не менее опасны: гортензия, герань, примула, молочай, монстера, кладиум, олеандр, адениум. Если вдруг названия вам не знакомы, цветок легко проверить через поиск по картинкам. Не ленитесь, выясните, что именно за растение стоит на подоконнике и насколько оно безопасно!

Изображение

Какой интересный у вас грунт для цветочка! Утеплённый! Где заказывали?

Если же подоконник без растений вам кажется слишком пустым, приобретите калатею, орхидею, хлорофитум, хамедорею, маранту или нефролепис. Вреда от них для зверя не будет, но и пользы тоже. А чтобы убить двух зайцев одним махом, возьмите в зоомагазине специальную траву для питомцев — и зеленушка стоит, и животинка клетчатку получает, сколько нужно!

Изображение
Зелень для кошек, которая продаётся в зоомагазинах – это пророщенный овёс. Его вы можете вырастить дома самостоятельно.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!