Госдума предлагает лишать прав за липовые знаки «Инвалид»

14:39
/
27
/
Вместо 5 000 рублей штрафа – лишение прав на срок до трех месяцев

В понедельник депутаты фракции ЛДПР направят на отзыв в правительство свой законопроект об усилении административной ответственности за самовольную установку на автомобилях знака «Инвалид».



Изображение

– Тема защиты прав и интересов инвалидов для нас одна из приоритетных, – заявил «МК» автор законопроекта председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов. – Недавно внесли в Госдуму законопроект о запрете эвакуации автомобилей со знаком «Инвалид». Это не льгота, а норма отношения общества к людям с ограничениями по здоровью. Однако у некоторых недобросовестных граждан возникает соблазн заведомо незаконно использовать знак «Инвалид» в своих целях – например, для бесплатной парковки. В таких случаях должны возникать вполне конкретные меры ответственности, помимо штрафа. На это и направлен законопроект, – отметил депутат.

«В последнее время растет количество водителей, которые незаконно используют опознавательный знак «Инвалид» на своих в автомобилях для бесплатной автостоянки в зонах платных городских парковок. Штраф в размере пяти тысяч рублей для нарушителей оказался несущественным, а повышенная административная ответственность за повторное незаконное использование опознавательного знака «Инвалид» на транспортном средстве отсутствует. Законопроект предлагает повышенную административную ответственность за повторное незаконное использование опознавательного знака «Инвалид» на автотранспорте вплоть до лишения права управления транспортным средством на срок до трех месяцев», – следует из пояснительной записки к проекту федерального закона.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!