Шикарный завтрак из яиц и хлеба. За 5 минут получается ленивая пицца

16:46
/
68
/
За пять минут можно приготовить восхитительный и питательный завтрак, которого хватит на полдня. Для этого достаточно всего лишь взбить яйца и нарезать колбасу, не прибегая к замешиванию теста. Вместо теста будем использовать батон.


Изображение

Ингредиенты:
1 белый батон
150 г копченой колбасы
4 куриных яйца
50 мл молока
50 г твердого сыра (например, чеддера или пармезана)
3 ст л томатного соуса
Помидор
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу (например, перец, орегано, базилик)

Инструкции:
1. Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно 1 см. Нарежьте копченую колбасу небольшими кусочками. В миске взбейте яйца с молоком до однородности. Добавьте соль и специи по вкусу.


Изображение

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обмакните каждый кусочек батона в яично-молочную смесь, обеспечивая равномерное покрытие. Выложите батон на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.


Изображение

3. После того как лепешка из батона обжарена с обеих сторон, разверните её на сковороде, чтобы верхняя сторона была вверху. Равномерно распределите томатный соус по поверхности лепешки. Разложите нарезанную копченую колбасу и помидоры поверх томатного соуса. Посыпьте тертым сыром поверх начинки.

Изображение

4. Закройте сковород крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится и начинка не прогреется. Подавайте пиццу на стол, нарежьте её на порции и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Изображение

Видеорецепт:

Этот рецепт позволяет быстро приготовить сытный завтрак, который подойдет и для перекуса в течение дня. При желании вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя различные ингредиенты по вашему вкусу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!