Секрет ультравкусного рецепта
Выбор правильного маринада для шашлыка — важный элемент приготовления вкусного блюда, которое будет в центре внимания. На любые вкусовые предпочтения, можно подобрать разные компоненты, которые смогут подчеркнуть непередаваемый вкус готового блюда. Но как мы знаем, сколько людей, столько и мнений. Рецептов маринада существует огромное множество, многие из них подходят сразу к нескольким видам мяса. Можно следовать классике, а можно попробовать необычные варианты, например, с соевым соусом и мёдом, делится интересным рецептом ИА PrimaMedia.
Рецепт имеет название — «Экспресс-маринад „Соево-соусный“. За счёт своих ингредиентов, мясо напитывается гораздо быстрее.
Вам понадобится:
Соевый соус 1/2 ст;
Рисововый уксус 1/4 ст;
Масло оливк. или раст. 1/4 ст;
Мёд 2 ст.л;
Чеснок 2 зуб;
Имбирь измельчен 1 ч.л. Данный ингредиент не пропускаем, он важен в этом маринаде.
Красный перец 1/2 ч.л.
Готовим:
В глубокой ёмкости смешиваем приправы и специи.
Порезанное мясо кладём в полученную смесь и хорошо перемешиваем.
Продукты маринуются 30 минут. За это время мясо хорошо пропитывается составом.
Готовим на мангале и остаётся только насладиться бесподобным вкусом готового шашлыка в азиатском стиле.
Этот маринад хорошо подходит для любого мяса, сообщает портал Ixbt.com (18+). Главный плюс состава, что он простой и лёгкий, так же стоит учесть, что время пропитывания, заметно меньше. Тут играет и имбирь, и соус, и уксус, и особенно дополняет всю картину мед.