Сделает кулинарным шедевром даже спагетти за 70 рублей. Итальянский соус всего из 2 ингредиентов

17:49
/
50
/
Этот рецепт соуса для спагетти на зиму отличается своей простотой и насыщенным вкусом. Вам понадобятся всего два основных ингредиента — помидоры и баклажаны, не потребуется даже уксуса. Соус получается настолько вкусным, что делает вкуснее и недорогие макароны, а добавлять его можно и в супы.


Изображение

Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг
Баклажаны – 3 кг
Оливковое масло без запаха – 1/3 стакана
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Чёрный молотый перец – 1 столовая ложка
Розмарин – 1 столовая ложка
Кориандр – 1 столовая ложка
Базилик – 2 столовые ложки


Изображение

Приготовление:
Помойте и порежьте 5 кг помидоров. Пропустите их через мясорубку и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока объём не уменьшится на 3-4 см. Нарежьте 3 кг баклажанов длинными полосками, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку. Пропустите баклажаны через мясорубку. Посолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем тщательно отожмите сок из баклажанов.


Изображение

Разогрейте 1/3 стакана оливкового масла в воке. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки, затем добавьте их к кипящим помидорам. Добавьте в смесь соль и сахар по вкусу. Также добавьте чёрный молотый перец, розмарин, кориандр и базилик. Перемешайте и варите на медленном огне ещё 20 минут.

Изображение

Стерилизуйте банки и крышки в духовке при температуре 150°C в течение 40 минут. Разлив соуса: Разлейте готовый соус по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Готовый соус прекрасно хранится всю зиму.

Изображение

Видеорецепт:

Соус опционально можно сделать и более острым. Просто вмешайте в заготовку перец чили.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!