Дания начнёт взимать с фермеров по 100 евро с каждой коровы за их пукание

05:07
/
59
/
«Дания начнёт взимать с фермеров по 100 евро за корову в качестве первого углеродного налога в сельском хозяйстве»: Эпоха сельского хозяйства на свободном Западе заканчивается — оно «слишком вредно для климата».

Дания начнёт взимать с фермеров по 100 евро с каждой коровы за их пукание



«После нескольких месяцев напряженных переговоров с торговыми и экологическими организациями, власти Дании решили обязать выращивающих крупный рогатый скот фермеров платить около 100 евро в год за каждое животное.



Своё решение власти объясняют тем, что жвачные животные, такие как коровы и овцы, производят метан через пищеварительную систему, а синтетические азотные удобрения в траве, которую они едят, производят парниковые газы. На долю животноводства приходится 11% мировых выбросов, причем почти две трети из них приходятся на долю коров.

Отмечается, что Дания станет первой страной, в которой введут подобный налог. Фермерская организация Bæredygtigt Landbrug, которая не участвовала в переговорах, немедленно раскритиковала принятое решение.«Я думаю, это безумие, — заявил глава организации Питер Киэр»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!