В России показали первый самокат для сотрудников ДПС

08:31
/
66
/
Кикшеринг, как и большинство горожан, поддерживает идею усиления контроля за самокатчиками

В России показали первый самокат для сотрудников ДПС



Его на Петербургском международном юридическом форуме показала компания «Юрент» — один из крупнейших российских операторов кикшеринга. Создать «электросамокатную полицию» предложил на прошлой неделе депутат Госдумы Владислав Даванков. Реакция МВД пока неизвестна, но «Юрент» подхватила идею и заверила, что готова передать «полицейские самокаты» в пользование стражам порядка.

Представленная модель — это обычный самокат модели Ninebot S90L, который имеется в кикшеринговом парке. Никаких изменений модель для полиции не получила, если не считать белого цвета и голубой надписи «ДПС».

S90L оснащаются поворотниками, двумя экранами-дашбордами, отображающими скорость, уровень заряда и данные о «медленных» зонах, а также другими системами безопасности. Если предложение Даванкова получит зеленый свет, компания готова предоставить такие электросамокаты полицейским, отмечают в «Юрент».

«Работаю на государство»: новинки из Китая в гаражах ФСО, МВД и ФСБ Три четверти москвичей высказались против электросамокатов В России хотят внедрить «лежачих полицейских» для электросамокатов
Депутат предложил сформировать «электросамокатную полицию» — новый отдел МВД, который займется слежением за передвижением граждан на электросамокатах в крупных городах. Правда, он не говорил, что они сами должны ездить на самокатах: в его письме на имя главы МВД отмечалось лишь, что они должны патрулировать пешеходные и общественные зоны.

В качестве аргумента Даванков указал на общественное недовольство самокатами. Согласно опросам, 73 процента жителей Москвы относятся к ним негативно, а половина хочет их полностью запретить. С тем, что благодаря самокатам стало удобнее передвигаться по городу, согласны только 20 процентов.
[url= nogo]
Источник[/url]

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!