Делаем вареную колбасу за 2 часа. Лучше любой магазинной и хватает на всю неделю

17:02
/
56
/
Натуральная докторская колбаса, приготовленная дома, гораздо вкуснее магазинной. Нежное мясо, отсутствие лишних добавок и всего два часа на приготовление делают этот рецепт отличным выбором для любителей качественной еды.


Изображение
Ингредиенты:
700 г свинины
300 г говядины (можно заменить на птицу или баранину)
1 яйцо
400 мл ледяного молока
13 г обычной соли
10 г нитритной соли
0,25 ч.л. мускатного ореха

Инструкции:
1. Возьмите 700 граммов свинины и 300 граммов говядины. Можно использовать и другое мясо в тех же пропорциях, например, птицу или баранину, в зависимости от вкусовых предпочтений. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили через мясорубку.


Изображение

2. Пропустите нарезанное мясо через мясорубку с самой мелкой решеткой. Это позволит добиться однородной текстуры колбасы. Переложите фарш в глубокую миску. В миску с фаршем добавьте 13 граммов обычной соли, 10 граммов нитритной соли и 0,25 чайной ложки мускатного ореха. Разбейте 1 яйцо и добавьте его в смесь. Влейте 400 миллилитров ледяного молока. Ледяное молоко помогает сохранить текстуру колбасы нежной и сочной.


Изображение

3. Тщательно вымешайте фарш до однородной консистенции. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, но при его отсутствии можно вымешивать и вручную. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены по фаршу.

Изображение

4. Разделите фарш на две равные части. Плотно заверните каждую часть фарша в пищевую пленку, стараясь придать ей форму цилиндра. Убедитесь, что пленка прилегает плотно, чтобы в процессе варки колбаса сохранила форму. Концы пленки закрепите хлопковой нитью, чтобы заготовки не разворачивались.

Изображение

5. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно поместите заготовки колбасы в кипящую воду. Поставьте кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Варите колбасу в течение двух часов. Температура духовки должна оставаться стабильной, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Изображение

6. По истечении времени варки выньте колбасу из воды. Резко охладите колбасу, например, положив её в холодную воду или на лед. Это поможет остановить процесс приготовления и сохранить структуру колбасы.

7. После полного охлаждения разворачивайте колбасу из пищевой пленки. Нарежьте и подавайте к столу.

Изображение

Видеорецепт:

Советы: Пропорции мяса можно изменять по вкусу, добавляя, например, птицу или баранину. Ледяное молоко помогает сохранить текстуру колбасы нежной. Нитритная соль необходима для обеспечения безопасности продукта и придания характерного розового цвета колбасе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!