Самый неудачный отруб станет нежнее масла. Маринуем шашлык на вине
Шашлык, приготовленный на белом винном маринаде, обладает уникальным ароматом и сочностью. Спирт выпаривается, оставляя насыщенный винный вкус, который гармонично дополняет мясо, делая его особенно вкусным. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и подарит вам незабываемое удовольствие от каждого кусочка.
Ингредиенты: Свиная шейка — 3 кг Лук — 700 г Соль — 2 ч.л. Черный перец — по вкусу Сладкая молотая паприка — по вкусу Острый перец — по вкусу Белое вино — 0.5 л Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
Нарежьте лук крупными кусками и положите в миску для маринования мяса. Добавьте к луку 2 чайные ложки соли и слегка помните его руками, чтобы он начал выделять сок. Нарежьте свиную шейку на стейки, затем на кусочки одинакового размера. Положите мясо в миску с луком.
Добавьте черный перец, сладкую паприку, острый перец и оставшуюся соль. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Влейте белое вино и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на ночь.
На следующий день разожгите мангал и дождитесь, когда угли станут серыми. Насадите мясо на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарьте шашлык на углях, периодически переворачивая шампуры, до готовности.
Видеорецепт:
Нежный шашлык не требует гарнира. Поставьте его на стол рядом с тонким лавашем.