Самый неудачный отруб станет нежнее масла. Маринуем шашлык на вине

06:15
/
62
/
Шашлык, приготовленный на белом винном маринаде, обладает уникальным ароматом и сочностью. Спирт выпаривается, оставляя насыщенный винный вкус, который гармонично дополняет мясо, делая его особенно вкусным. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и подарит вам незабываемое удовольствие от каждого кусочка.


Изображение

Ингредиенты:
Свиная шейка — 3 кг
Лук — 700 г
Соль — 2 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сладкая молотая паприка — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Белое вино — 0.5 л
Растительное масло — 50 мл


Изображение

Приготовление:
Нарежьте лук крупными кусками и положите в миску для маринования мяса. Добавьте к луку 2 чайные ложки соли и слегка помните его руками, чтобы он начал выделять сок. Нарежьте свиную шейку на стейки, затем на кусочки одинакового размера. Положите мясо в миску с луком.


Изображение

Добавьте черный перец, сладкую паприку, острый перец и оставшуюся соль. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Влейте белое вино и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться на ночь.

Изображение

На следующий день разожгите мангал и дождитесь, когда угли станут серыми. Насадите мясо на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарьте шашлык на углях, периодически переворачивая шампуры, до готовности.

Изображение

Видеорецепт:

Нежный шашлык не требует гарнира. Поставьте его на стол рядом с тонким лавашем.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!