Кажется невозможным, но результат поражает. Сочетаем творог с кабачками

21:17
/
45
/
Это рецепт сочетает в себе простоту и изысканность. Кабачки и творог – необычная, но удивительно вкусная комбинация. Эти сырники и оладушки порадуют не только гурманов, но и тех, кто ценит здоровую еду. Золотистая корочка, мягкая текстура и насыщенный вкус – вот что делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.


Изображение

Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Творог — 600 г
Соль — по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка (или кинза) — по вкусу
Яйца — 2 небольших или 1 крупное
Мука — 2 столовые ложки без горки
Растительное масло — для жарки
Пармезан — для панировки
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зира — по вкусу
Гороховая мука — 3-4 столовые ложки
Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
Огурцы — для салата
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Рукола — по вкусу
Свекольная зелень — по вкусу
Сметана — для соуса
Чеснок — для соуса


Изображение

Приготовление:
Натрите 600 г кабачков на крупной терке. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите 600 г творога, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Переложите творог в миску. Добавьте соль по вкусу, немного сушеного чеснока и черного молотого перца. Мелко порубите петрушку (можно заменить на кинзу) и добавьте в творог. Вбейте в смесь два небольших яйца или одно крупное. Хорошо перемешайте. Добавьте две столовые ложки муки без горки и снова перемешайте.


Изображение

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в тертом пармезане. Обжаривайте сырники на слабом огне до золотистой корочки с обеих сторон. Пока жарятся сырники, отожмите кабачки и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), немного соли и пол чайной ложечки зиры. Перемешайте. Добавьте в смесь кабачков 3-4 столовые ложки гороховой муки и пол чайной ложечки разрыхлителя.

Изображение

Оставьте на несколько минут. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте оладьи из кабачков до золотистой корочки. Подавайте готовые сырники и оладьи с салатом из тонко нарезанных огурцов, слегка подсоленных, с добавлением лимонного сока, оливкового масла и зелени (руколы и свекольной зелени). Салат перемешайте вручную.

Изображение

Видеорецепт:

Дополните блюдо сметанным соусом с чесноком и зеленью уже при подаче.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!