Самая модная стрижка лета 2024

02:47
/
119
/
Объемная и текстурная стрижка, которая подойдет любому типу волос.


Изображение

Если из-за жары вы задумались о более короткой стрижке, предлагаем попробовать самый модный в 2024 году вариант — «кошачий боб». Объемные и текстурные стрижки становятся все более популярным, так как с ними не нужно долго возиться во время укладки. Рассказываем, почему вам стоит примерить «кошачий боб» и как его укладывать.

Как выглядит стрижка «кошачий боб»?

Особенность этой стрижки — текстурные слои, длина которых отличается всего на пару сантиметров. Благодаря этому волосы выглядят более объемными, а прическа — подвижной и привлекательно небрежной. «Кошачью» стрижку сравнивает с шегом и маллетом, но в отличии от них боб выглядит более изысканным и утонченным.

Благодаря удлиненной челке, которая плавно вписана в общий объем волос, «кошачий боб» мягко обрамляет овал лица и подчеркивает его достоинства. Длина стрижки может быть как по ключицы, так и по линию челюсти. Выбор зависит от ваших предпочтений и рекомендаций мастера.


Изображение

Изображение

Кому подойдет «кошачий боб»?

Стрижка особенно подойдет обладательницам волнистых и вьющихся волос: благодаря слоям боб подчеркнет текстуру локонов. Так как кудряшки всегда ложатся по-разному, предугадать финальный вид укладки сложно — у вас всегда будет возможность экспериментировать и пробовать новые варианты. А прямым волосам «кошачья» стрижка придаст необходимый объем и поможет создать небрежный образ — как будто вы совсем не старались над прической. Боб также можно сочетать с челкой в стиле Джейн Биркин или со «шторкой».

Как укладывать «кошачий боб»?

Прямые волосы

Для того, чтобы подчеркнуть текстуру волос, нанесите на них мусс и термозащиту. Стайлинг защитит локоны от повреждений и может придать им объем.

Затем просушите корни, чтобы поставить прикорневой объем.

Следующий шаг — укладка на брашинг или фен-щетку. Уложите волосы прядь за прядью, уделяя внимание кончикам. Они должны быть подкручены вовнутрь.

Не забудьте уложить челку: она должна быть довольно объемной и ниспадать по контурам лица.

Последний штрих — текстурирующий спрей, который поможет закрепить укладку и придать ей текстуру, сохранив подвижность.

Вьющиеся и кудрявые волосы

Чтобы уложить волосы, сначала вымойте их с помощью шампуня для кудрявых волос.
Следующий шаг — бальзам для кудрявых волос. Нанесите его на очень мокрые локоны, начиная с кончиков. Прочешите пряди пальцами или специальной расчески — так вы распутаете волосы, не повредив их структуру. Локоны должны легко скользить сквозь пальцы, если этого не происходит, добавьте воды и еще раз прочешите волосы.
После того, как вы смыли кондиционер, нанесите на очень мокрые волосы стайлинговое средство. Это может быть крем, гель или пенка, которые помогут зафиксировать завиток и сделать его более очерченным. Разные виды стайлинга можно комбинировать между собой, чтобы добиться более объемного результата.
После нанесения стайлинга, приступайте к жамканью. Прижимайте волосы к корням, чтобы завиток получился более упругим по всей длине. Повторяйте движения, пока завитки не перестанут распрямляться.
Следующий шаг — сушка с помощью диффузора. Отожмите лишнюю влагу полотенцем без ворса и, опустив голову низ, приступайте к сушке.
После того, как волосы высохнут, снова пожамкайте их, чтобы разбить каст (корочку, образовавшуюся из-за геля).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+10
Нет комментариев. Ваш будет первым!