Шило из сверла с ручкой и эпоксидной смолы

03:22
/
58
/
Шило — распространенный помощник, используемый закройщиками, сапожниками, столярами, плотниками. Инструмент может отличаться формой, размерами, оформлением.


Изображение

В данном обзоре рассмотрим, как своими руками сделать мощное шило из сверла с ручкой из эпоксидной смолы.

Изображение

Наполнителем для эпоксидной смолы будет порошок из пробки. Затем берем сверло по бетону, зажимаем в тисках и отрезаем наконечник. Аккуратно стачиваем для придания необходимой формы, периодически опускаем в воду для охлаждения. Иначе при перегреве сверло потеряет закалку.
Шлифуем его, затем замеряем хвостовик. Берем латунную заглушку в качестве колпачка, закрепляем в тисках, отмечаем центр и делаем отверстие необходимого диаметра. Стачиваем ее и шлифуем.


Изображение

Основные этапы работ

Для изготовления формы для ручки потребуется нижняя половинка от пластикового игрушечного яйца и верхняя часть от пластмассовой бутылки. Для легкого отхождения форму смазываем солидолом. Приклеиваем детали друг к другу и фиксируем изолентой. Закрепляем колпачок на сверле.

Изображение

Берем деревянную палочку от мороженого и просверливаем в ней отверстие, равное по диаметру сверлу. Надеваем эту палочку на сверло, проверяем глубину вхождения в форму и приклеиваем ее. Далее устанавливаем сверло в форму и взвешиваем необходимое количество эпоксидной смолы. Разводим смолу в соотношении 10/1 и тщательно перемешиваем.

Изображение

Затем добавляем пробковый порошок, опять смешиваем и заполняем получившимся густым составом форму для рукоятки. Если раствор получился густой, для хорошей усадки надо постучать формой о стол. Заполняем смесью также и колпачок. В заполненную до половины форму устанавливаем сверло.

Изображение

После затвердевания снимаем форму. Стачиваем ручку до необходимого размера. Шлифуем ее и полируем. Намазываем машинным маслом для блеска. Шило готово. Сама рукоятка получилась на ощупь очень приятная и удобно ложится в ладонь.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!