Как одеться в стиле бохо этим летом

11:51
/
70
/
Рассказываем, как модный тренд захватил подиум и покорил сердца самых стильных девушек в мире.


Изображение
Алессандра Амбросио, Хейли Бибер

После того, как десант Chloé в лице Хлои Севиньи, Сиенны Миллер, Зои Салдана, Греты Гервиг и Эммы Маккей спустился на ковровую дорожку Met Gala в 2024 году, у нас не осталось сомнений, что этим летом весь мир потрясет новый тренд — бохо. В жаркий сезон мы всегда стремимся выбирать «воздушные» вещи, но все прошлые сезоны балом правили облегающие платья, сексуальные разрезы и безупречный минимализм. В этом же году бразды правления переданы бохо — стилю, который олицетворяет как внутреннюю, так и внешнюю свободу.

Если заглянуть в историю формирования этнического гардероба, отправиться в путешествие по книге нам предстоит на сотни лет назад, когда жили кочевые народы, по некоторым данным, из Богемии (сегодня это Чехия). Они носили балахоны, шаровары, широкие платки и ботинки — такая одежда не прилегала к телу, защищала от ветра и песков, а обувь позволяла преодолевать препятствия на пути и легко запрыгивать на коня. Позже стиль бохо стал олицетворять образ цыган и затем перешел в независимые предметы гардероба широкого кроя с этническими орнаментами, оборками и бахромой, которые продолжают появляться в коллекциях мировых брендов.


Изображение

Изображение

Например, в недавних коллекциях на тренд бохо обратили внимание Chloé, Christian Dior, Isabel Marant, Rabanne и многие другие. На подиуме модельеры представили полупрозрачные свободные платья, подпоясанные широкими кожаными ремнями, вязаные изделия, кожаные оверсайз куртки, ковбойские сапоги и много-много цветов как главный узор богемного стиля.

Изображение
Изображение

Сегодня бохо для многих поклонников моды — это повседневность: девушки и молодые люди выбирают этническую одежду, через которую стремятся выразить свое свободолюбие и дух неповиновения. Из каких вещей должен состоять ваш гардероб, если вы хотите тоже оказаться в тренде?

Как одеться в стиле бохо женщинам летом 2024: список вещей и советы стилиста

Свободные платья и сарафаны

Изображение
Сиенна Миллер

Изображение
Оливия Джейд

Свободные и широкие — именно такими должны быть платья в стиле бохо. Цветовую палитру выбирайте исключительно природную: коричневый, охра, красный, голубой, глубокий зеленый, молочный, бежевый, которые легко сочетать между собой и которые подходят большинству женщин. Платье может быть однотонным или цветочным, с оборками, многоярусной юбкой, вырезами и разрезами. Многие девушки часто подчеркивают платье кожаным ремнем, чтобы сделать акцент на талии и создать дополнительные объемы в образе.

Полупрозрачные блузы

Изображение
Лили Рейнхарт

Изображение
Тейлор Свифт

Когда-то и у нас в гардеробе были полупрозрачные блузы с завязками и оборками — пытаемся найти их как можно скорее, чтобы вместе с самыми модными девушками в мире возглавить тренд. Черные, бежевые, в цвете хаки или темно-оранжевые — такие оттенки подчеркнут летний загар и гармонично впишутся в любой образ с джинсами, брюками, шортами или юбками.

Брюки и джинсы

Изображение

Алессандра Амбросио

Изображение
Дженнифер Лопес

Раньше это были брюки в этническом орнаменте с бахромой или бусинами, теперь в бохо-стиль легко вписываются все широкие брюки и джинсы с оборками. Джинсы, кстати, точно есть в вашем гардеробе: посмотрите стритстайлы главного музыкального фестиваля Coachella — все звезды носили мешковатые джинсы, словно испачканные в грязи, именно они стали главным трендом этого года. Носят их, как и платья с юбками, — в сочетании с ковбойскими сапогами из кожи или замши или высокими ботинками на шнуровке.

Бахрома и оборки на одежде и сумках

Изображение

Джитта Банко

Изображение
Мэдисон Петтис

Поскольку тренд пришел к нам от кочевого народа, в вашем гардеробе должны появиться вещи с бахромой, оборками или рюшами. Это могут быть, например, кожаные куртки, брюки, рубашки, а также сумки самых разных размеров — вспоминайте 2010-е и ищите вдохновение в снимках главных поклонников бохо: Ванессы Хадженс и Алессандры Амбросио.

Сапоги и клоги

Изображение
Ванесса Хадженс

Изображение
Хейли Бибер

В моду в этом сезоне вернулись клоги на платформе в цвете дерева — их девушки еще носили десять лет назад, а теперь они снова в тренде. Присмотреться стоит и к сапогам с широким голенищем, которые точно станут инвестицией в гардероб: их вы будете носить и летом, и осенью. Для жаркой погоды предлагаем выбрать «рыбацкие» сандалии с широкими ремешками, что возглавляют подиумные тенденции уже не первый сезон.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!