Чудеса Каппадокии

04:18
/
128
/
Особая вулканическая порода придала этой местности свою особенную уникальность. Христиане построили большую часть здешних пещерных городов для укрытия, когда христианская религия была все еще запрещена. Каппадосия знаменита своими пейзажами, подземными городами и горными церквями, которые создавались на протяжение многих столетий.


Изображение

Каппадокия уникальна и является удивительным чудом природы. Это общее название территории, на которой расположены 5 областей Турции — Невшехир, Кайсери, Аксарай и Нигде и Кирсехир в центральной Анталии.


Изображение

Территория эта в древности была известна как Каппадокия Великая. Время от времени в состав Каппадокии входили земли, прилегающие к Чёрному морю, они назывались Малой Каппадокией.


Изображение

В античный период местность была населёна индоевропейцами иранского происхождения, после сюда мигрировали армяне. Кападдосия славится очень богатой языковой историей, так как регион лежал на перекрёстке многих важных миграционных и торговых путей различных культур и народностей.

Изображение

В 11 веке начинается массовая исламизация региона, многие местные народы были постепенно ассимилированы турками. В нынешнее время здесь живут в основном турки и курды.

Изображение

Во время формирования гор в средней Анатолии, частью которой является Каппадокия, образовались глубокие трещины и провалы в земле.

Изображение

Затем наступил период эрозии и выветривания, постепенно разрушая остатки горных пород. Местами их воздействие было таким сильным, что из твердой вулканической почвы выросли обособленные вершины.

Изображение

Таким способом и были сформированы знаменитые «каменные столбы» Каппадокии в виде больших каменных грибов и столбов удивительных форм и очертаний.

Изображение

До принятия христианской религии Каппадокия была на задворках многих великих империй, практически не поддаваясь аффекту эллинизации и романизации. Начиная с первых веков нашей эры Каппадосия превращается в одно из основных источников распространения христианства, благодаря массовому строительству церквей. Отсюда вышли проповедники готов, армян и грузин. Здесь было разработано учение о Троице, а также введен праздник Рождества. Удивительно, что колыбель христианства находится в мусульманской стране.

Изображение

Здесь очень широко развита туристическая сфера – место очень популярно среди иностранных туристов. Особенно привлекательны здесь обзорные экскурсии на воздушном шаре.

Изображение

О Каппадокии сложено множество легенд, из современных легенд все гиды упорно рассказывают, что этим местом вдохновился Джордж Лукас при создании ландшафтов своего фильма «Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда». Проводник даже покажет вам места, где якобы происходили съемки фильма :)

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!