Народные приметы на день 10 июля

03:34
/
56
/
10 июля православные вспоминают святого Сампсона Странноприимца, а в народном календаре этот праздник известен как Самсонов день. «Клопс» собрал приметы, связанные со знаментальной датой.




Изображение

Признания в любви, знакомства с противоположным полом и сватовство на Сампсона могут принести неудачу. Не рекомендуется также отправляться в дорогу из-за возможных неприятностей, потери документов или встречи с мошенниками. Не следует тратить крупные суммы: дорогие покупки могут оказаться некачественными.

На Сампсона нельзя ссориться с близкими, так как это может привести к долгим обидам. Не стоит поднимать ценные находки, так как они могут быть прокляты, и принимать подарки от незнакомых людей. Девушкам не рекомендуется в этот день долго любоваться своим отражением, особенно вечером, чтобы не потерять красоту и молодость.

В древности на Сампсона было принято помогать людям, угощать малоимущих, делиться вещами и пускать странников на ночлег. Не помешает навести порядок в доме, но важно избегать изнурительного труда.

В этот день проводили обряды, связанные со здоровьем. Например, ногти и волосы больного, состриженные на рассвете, выбрасывали на перекрёстке, после чего недужному давали воду из семи колодцев.

Приметы, связанные с погодой:

Дождь обещает долгую непогоду, которая может продлиться до бабьего лета.
Солнце предвещает семь недель хорошей погоды.
Обильная роса — к непогоде.
Туман указывает на небольшие осадки, которые быстро сменятся жарой.
Зной предвещает богатый урожай зерна.
Плещущаяся рыба — признак хорошей погоды до конца лета.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!