Турецкие повара рассказали, каких продуктов лучше избегать на шведском столе в этой стране

04:24
/
33
/
Шведский стол дает возможность гостям самим разобрать по тарелкам выставленную еду. Особенно популярен такой способ подачи пищи в турецких отелях. Работающие в них повара рассказали, какие блюда на шведском столе они не едят сами.




Изображение

В первую очередь кулинары назвали пахлаву и кадаиф. По их словам, эти продукты — излюбленный среди владельцев отелей способ сэкономить. Так, при приготовлении этих сладостей турки часто пренебрегают дорогими ингредиентами. От этого вкус пахлавы и кадаифа становится более пресным.
Повара советуют сторониться напитков. Даже фабричные соки в Турции отличаются высоким качеством, благодаря доступности фруктов и высоким стандартам. Однако разливные напитки, наоборот, часто оказываются несвежими.
В Турции очень трепетно относятся к чаю и кофе. Поэтому турки не рекомендуют пить эти напитки из термосов на шведских столах.
Зачастую повара не умеют достойно готовить блюда кухонь других стран. В связи с этим в этот список попали паста, пицца, суши и другие известные блюда мировых культур.
Турецкие кулинары редко прикасаются к предназначенной для туристов долме из виноградных листьев, поскольку технология ее приготовления сильно упрощена, соответственно, и вкус у нее другой.
Особое внимание стоит уделять котлетам. Их закупка происходит в сетевых магазинах. В связи с этим качество продуктов значительно сложнее отследить.
В Турции достаточно сильно распространен поддельный некачественный алкоголь. Поэтому турецкие повара рекомендуют сторониться спиртного, если вы не уверенны в его подлинности.
Кулинары заявили, что остатки еды после ужина зачастую измельчают, а затем добавляют в завтраки. Таким образом, лучше избегать, например, колбасных изделий.
В целях экономии в мясное рагу и подобные ему блюда добавляют минимальное количество мяса. Это приводит к тому, что еда имеет довольно приторный вкус.
По словам поваров, особое внимание стоит уделить оливкам. Турки тщательно выбирают их перед употреблением по цвету и размеру. Зачастую из 20 представленных разновидностей турки попробуют едва ли три

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!