Эти огурчики по-гусарски — идеальная закуска, которая сочетает в себе яркий вкус свежих овощей и ароматные специи. Легкость приготовления делает этот рецепт отличным вариантом для быстрого и вкусного перекуса.
Приготовление:
Срезать хвостики у огурцов и разрезать их вдоль пополам или на четыре части. Мелко нарезать укроп и чеснок, добавить к огурцам. Размять гвоздику и душистый перец в ступке до крупных кусочков и добавить к огурцам. Посыпать огурцы солью, сахаром и добавить уксус.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Разогреть растительное масло до горячего состояния (можно в микроволновой печи) и влить к огурцам, затем еще раз перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа для маринования. Огурчики готовы к подаче.
Видеорецепт:
Огурчики готовы к подаче. Чем больше они будут мариноваться, тем вкуснее станут.