Огурцы закусочные по-гусарски

20:30
/
39
/
Эти огурчики по-гусарски — идеальная закуска, которая сочетает в себе яркий вкус свежих овощей и ароматные специи. Легкость приготовления делает этот рецепт отличным вариантом для быстрого и вкусного перекуса.


Изображение

Ингредиенты:
500-600 г свежих огурцов
Пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
2 гвоздики
3-4 горошины душистого перца
Немного красного молотого жгучего перца
1 чайная ложка соли с горкой
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка 9%-ного столового уксуса
40-50 мл растительного масла


Изображение

Приготовление:
Срезать хвостики у огурцов и разрезать их вдоль пополам или на четыре части. Мелко нарезать укроп и чеснок, добавить к огурцам. Размять гвоздику и душистый перец в ступке до крупных кусочков и добавить к огурцам. Посыпать огурцы солью, сахаром и добавить уксус.


Изображение

Хорошо перемешать все ингредиенты. Разогреть растительное масло до горячего состояния (можно в микроволновой печи) и влить к огурцам, затем еще раз перемешать. Отправить в холодильник на 3 часа для маринования. Огурчики готовы к подаче.

Изображение

Видеорецепт:

Огурчики готовы к подаче. Чем больше они будут мариноваться, тем вкуснее станут.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!