Секреты, которые помогут телу вкусно пахнуть без единой капли духов

01:14
/
156
/
Иногда сразу и не поймешь, почему не хочется долго находиться рядом с определенным человеком. Вполне возможно, причина скрывается в неприятном запахе от его тела. И это вовсе не значит, что он не знает как пользоваться мылом и мочалкой.
Дело может быть совсем в ином. Мы попробовали разобраться в этом вопросе и подготовили для вас подборку советов, которые помогут в любой ситуации пахнуть чистотой и свежестью.

Лучше забыть про одежду и белье из синтетики


Изображение

Носите свободную одежду из хлопка. Это позволяет коже дышать и на ней не накапливается пот, в котором свободно размножаются бактерии, являющиеся причиной неприятного запаха. Это правило также касается нижнего белья — трусов и бюстгальтеров.

Стоит пересмотреть свой рацион и ограничить потребление некоторых продуктов


Изображение

По мнению ученых, еда, которая чаще всего появляется у нас на столе, может напрямую влиять на запах нашего пота. Например, в красном мясе содержится большое количество жирных кислот, и если организм не в состоянии расщепить эти вещества, то запах пота может стать удушающе едким.
Массу неприятностей могут доставить и овощи из семейства крестоцветных, такие как разные виды капусты. Если присутствующая в них сера попадает к бактериям, живущим на поверхности кожи, те начинают вырабатывать малоприятный аромат тухлых яиц. Кроме того, организм некоторых людей не способен полностью переработать вещество триметиламин, которое содержится в бобах, яйцах и молоке. В результате это органическое соединение выводится через поры, из-за чего человек источает затхлый рыбный запах.


Изображение

Не стоит полностью менять привычную диету без совета диетолога, но можно попробовать уменьшить количество определенных продуктов в своем рационе. Некоторые исследователи предполагают, что активированный уголь может нейтрализовать неприятный запах. Другие предлагают есть побольше клетчатки и свежих фруктов.

Изображение

Многие дерматологи советуют принимать съедобное эфирное масло мяты перечной, так как оно может улучшить запах пота.
Я пользуюсь только косметическими продуктами без отдушек, а пахну при этом хорошо. Все потому что ем огромное количество овощей и фруктов.

Стоит отказаться от обычных антиперспирантов

Изображение

Не все дезодоранты работают одинаково. Некоторые косметические продукты содержат специальные вещества, уменьшающие количество бактерий. Использование таких средств приводит к тому, что микрофлора в области подмышек нарушается. У части людей это в результате вызывает повышенную выработку микроорганизмов, которые и производят удушающие ароматы.
В этом случает специалисты советуют использовать пробиотические дезодоранты, которые уничтожают только «плохие» бактерии и тем самым устраняют неприятный запах. Некоторые люди предпочитают готовить дезодоранты самостоятельно из яблочного уксуса, соды и лимонного сока, которые оказывают такое же воздействие. Но такие средства стоит применять аккуратно — они могут вызвать ожог.
Чтобы приятно пахнуть, я смазываю дезодорантом не только подмышки, но и область вокруг груди, своды стоп и внутреннюю сторону бедер.

Лучше не перебарщивать с кофе

Изображение

Наше тело начинает источать неприятный запах, когда бактерии на поверхности кожи вступают в контакт с потом. Напитки, содержащие кофеин, такие как кофе и чай, стимулируют определенные потовые железы, тело выделяет больше жидкости, а значит, шанс сшибить окружающих с ног невероятным ароматом возрастает.
А вот вода наоборот помогает избавиться от неприятного запаха. Когда организм обезвожен, все выделяемые ароматы становятся только сильнее, особенно те, что исходят изо рта. Некоторые специалисты советуют выпивать как минимум 8 стаканов воды в день, чтобы поддерживать необходимый уровень влаги.

Изображение

Я лучше пахну, если пью воду с лимоном. Мне это оба мои стоматолога посоветовали. Вроде как это имеет какое-то отношение к кислоте, содержащейся в этих плодах.Нужно правильно вытираться после душа

Изображение

После водных процедур следует тщательно промокнуть все тело чистым полотенцем, уделяя особенно внимание тем местам, где обычно скапливается пот. Бактерии, которые отвечают за выделение неприятного запаха, быстрее всего появляются именно во влажной среде, поэтому не стоит натягивать одежду на мокрое тело.
Я после душа наношу увлажняющее средство, даю ему впитаться, а уже потом вытираюсь насухо. Только после всех этих процедур я использую духи. Я пользуюсь дезодорантом сразу после душа, пока тело еще теплое. И мне кажется, это работает.

Следует правильно ухаживать за вещами

Изображение

Иногда неприятный запах исходит не от нашего тела, а от одежды. Поэтому пропотевшую одежду стоит стирать, вывернув на изнанку, — так порошок лучше справится с веществами, содержащими неприятные ароматы. Если вещи уж слишком плохо пахнут, их можно просто замочить в уксусном растворе перед стиркой.
А вот от кондиционера для белья лучше избавиться. Он покрывает ткань тонкой пленкой, которая препятствует циркуляции воздуха. Из-за этого человек сильнее потеет, а бактерии, выделяющее неприятные запахи, размножаются быстрее.

Изображение

Не стоит плотно утрамбовывать одежду, когда складываете ее в шкаф. Из-за этого внутри нарушается циркуляция воздуха и вещи быстро отсыревают. По этой же причине не следует хранить предметы туалета в пластиковых контейнерах. Активированный уголь в мешочках может исправить ситуацию, но лучше просто оставить небольшое пространство между вещами.

Некоторые оставляют одежду в стиралке, и она начинает вонять плесенью. Сами люди быстро привыкают к этому запаху и не замечают его, а вот окружающие отлично его унюхивают.

Недостаток сна тоже может повлиять на аромат

Изображение

На запах тела влияет в том числе и душевное состояние человека. Если он нервничает, испытывает постоянный стресс или недосыпает, то запах может стать неприятным. При этом использование ароматических веществ в спальне вполне может помочь заснуть. Лучше всего успокаивают запахи лаванды и ромашки. А если нанести ароматические масла на чистые простыни и подушки, то и сам человек после ночного отдыха будет пахнуть приятнее.

Мучилась бессонницей и начала опрыскивать постельное белье специальным спреем с ароматом ванили. Вскоре заметила, что люди делают мне комплименты, потому что я вкусно пахну. Похоже, за ночь ванильный запах впитывается в мою кожу и волосы, и я начинаю благоухать.

Лучше отказаться от антибактериального мыла

Изображение

Как бы тщательно мы ни плескались в душе, на нашей коже сохраняется определенный набор бактерий. Что не так уж плохо, ведь именно этот микробиом формирует естественный аромат, который многие окружающие находят привлекательным. Поэтому не стоит слишком часто пользоваться антибактериальным мылом.

Это косметическое средство может нарушить естественный баланс и уничтожить полезные микроорганизмы, на смену которым придут вредоносные бактерии. И это, в свою очередь, приводит к появлению неприятного запаха. Лучше выбрать мягкое, щадящее средство.

Я принимаю душ 2-3 раза в неделю и моюсь обычным мылом без отдушек. Просто потом наношу на кожу лосьон из какао масла. При этом люди почему-то постоянно делают мне комплименты — типа я вкусно пахну. Честное слово, это ставит меня в тупик.

Регулярные занятия спортом только помогают

Изображение

Интенсивные тренировки напрямую ассоциируются у нас с выделением пота, поэтому кажется, что физические упражнения вряд ли принесут нашему телу божественный аромат. Но исследователи утверждают, что регулярное потоотделение может вернуть коже естественный запах. Чем чаще пот прочищает железы, тем менее интенсивно и неприятно пахнет человек.

Не обязательно таскать с собой большой флакон духов

Изображение

Не стоит обильно поливаться духами по несколько раз в день. Во-первых, носить в сумочке большой флакон неудобно, во-вторых, слишком сильный запах будет просто сбивать окружающих с ног, а не вызывать симпатию.
Некоторые люди советуют захватить с собой несколько ватных дисков, смоченных в духах или туалетной воде. И при необходимости аккуратно протирать стратегические зоны: запястья, шею и подколенные ямки. Это не только экономит парфюм, но и поддерживает приятный запах на необходимом уровне.
Кроме того, стоит дать духам полностью высохнуть перед выходом из дома, иначе аромат быстро выветрится.

Мне приятно, когда мой аромат хвалят близкие люди. А вот если получаю такие комплименты от незнакомых людей, то понимаю, что, похоже, переборщила с духами.

Не все цветочные запахи радуют окружающих

Изображение

Мы оцениваем окружающих в том числе и по запаху. Одно из исследований показало, что люди, чьи ароматы похожи, испытывают друг к другу большую симпатию и быстрее завязывают теплые отношения. Поэтому наше желание приятно пахнуть для других людей вполне резонно.
Как ни удивительно, один из экспериментов показал, что мужчинам больше всего нравится именно естественный запах женщин. Причем, чем выше уровень эстрогена в организме у барышни, тем привлекательнее ее аромат. А вот цветочные запахи большинству джентльменов не слишком нравятся. Исключение составляют ароматы ландыша, розового масла и ванили.

Можно попробовать воспользоваться подручными средствами для устранения запаха

Изображение

Помочь в этом деле могут обычные пакетики зеленого чая. Их нужно предварительно замочить в теплой воде, а потом положить в подмышки на несколько минут. Важно убедиться, что пакетики не горячие, чтобы не обжечься. Зеленый чай может уменьшить избыточное потоотделение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!