Сосиски, яйца. Сделали завтрак за 10 минут, которого хватает до ужина
Омлет, приготовленный по новому рецепту, обладает удивительной способностью насыщать на весь день, даже несмотря на свою простоту в приготовлении и небольшой перечень необходимых ингредиентов.
Ингредиенты: 8 сосисок 5 яиц 100 мл молока 1 чайная ложка соли Перец по вкусу 2 ст л растительного масла 2 ст л крахмала Пучок кинзы Пучок укропа 100 г сыра Сливочное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Нарежьте 8 сосисок дольками. Тщательно промойте и обсушите пучок кинзы и пучок укропа. Мелко нарежьте зелень. Натрите 100 граммов сыра на крупной терке.
2. Смажьте сковороду сливочным маслом, чтобы омлет не прилипал и имел приятный вкус. Выложите нарезанные сосиски на смазанную сковороду, равномерно распределив их по поверхности.
3. В глубокой миске взбейте 5 яиц. Добавьте 100 мл молока к яйцам и хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Посолите смесь, добавив 1 чайную ложку соли, и поперчите по вкусу. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешайте до однородности. Всыпьте мелко нарезанную зелень (кинзу и укроп) в яичную смесь и снова перемешайте.
4. Залейте подготовленные сосиски на сковороде получившейся яичной смесью, равномерно распределив ее по всей поверхности. Поставьте сковороду на плиту. Готовьте омлет под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут. Следите за тем, чтобы огонь был небольшим, чтобы омлет готовился равномерно и не подгорел.
5. За 5 минут до окончания готовки откройте крышку и равномерно посыпьте омлет натертым сыром. Закройте крышку и готовьте оставшиеся 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Видеорецепт:
После завершения готовки снимите омлет с огня и дайте ему немного остыть под крышкой (1-2 минуты). Разрежьте омлет на порционные кусочки и подавайте горячим. Приятного аппетита!