Позволь себе гастрономический тур
Как только появляются первые баклажаны, этот салат готовится в числе первых. Он идеально сочетается с любыми блюдами, а к шашлыкам — просто незаменимая закуска! Приготовление баклажанов по-армянски не займёт много времени. ИА PrimaMedia надеется, что он станет у вас одним из любимых.
Ингредиенты:
— Баклажаны — 2 шт.
— Помидоры — 3-5 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Перец болгарский — 2 шт.
— Лимонный сок — 1 ч.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Масло подсолнечное — для жарки
— Зелень — 0,5 пучка
— Перец молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
— Отрежьте хвостики баклажанов и очистите их от шкурки. Нарежьте баклажаны шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
2. Подготовьте лук.
— Нарежьте репчатый лук четверть-кольцами.
3. Жарьте баклажаны.
— Промокните баклажаны салфетками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавьте лук и жарьте до прозрачности.
4. Соберите салат.
— Выложите обжаренные баклажаны с луком в салатник. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кружочками нарезанные помидоры. Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Подавайте к столу.
— Выложите салат в подходящий салатник, посыпьте зеленью и сразу подавайте. Приятного аппетита.
Этот яркий и насыщенный салат станет звездой вашего стола. Попробуйте его в качестве гарнира к шашлыку и вы не пожалеете!