Готовим дома испанский ромеско. Фантастический соус для любого мяса и курицы
Попробовав испанский соус Ромеско всего один раз, вы забудете о кетчупах и майонезах для мяса и курицы. Соус готовится из запеченных овощей, которые затем смешиваются с остальными ингредиентами для придания пикантного вкуса.
Ингредиенты: 2 сладких перца 3 помидора 1 луковица 4 зубчика чеснока 2 ст л оливкового масла 2 ст л бальзамического уксуса 1/4 ст кипяченой воды (или по вкусу) 1/4 ст миндаля 1 ч л соли (или по вкусу) 1/2 ч л черного перца (или по вкусу) 1 ч л копченой паприки 1/2 ч л молотого перца чили (или по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Вымойте сладкие перцы, помидоры и лук. Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Очистите и разрежьте лук на четвертинки. Очистите зубчики чеснока, оставив их целыми.
2. Разложите подготовленные овощи на противне. Слегка сбрызните их оливковым маслом. Поставьте противень с овощами в разогретую духовку. Запекайте около 25-30 минут, пока на перце не появятся подпалины и овощи не станут мягкими.
3. Достаньте овощи из духовки и дайте им немного остыть. Переложите запеченные овощи в чашу блендера. Добавьте к овощам бальзамический уксус, кипяченую воду, миндаль, соль, черный перец, копченую паприку и молотый перец чили.
4. Перемешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости добавьте немного больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
5. Переложите готовый соус в миску или банку. Соус можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Тонкости приготовления соуса:
Соус Ромеско имеет невероятный вкус благодаря сочетанию запеченных овощей, специй, лука и чеснока. Он идеально подходит к любому мясу или рыбе. Всего чашка этого соуса может превратить даже самую обычную курицу в праздничное блюдо.