Суп с причудливым названием «сальморехо» родом из Испании. Он отлично спасает от жары, готовить его легко и быстро. Самое главное — запастись помидорами.
Ингредиенты:
Томаты — 500 г Белый хлеб — 10 ломтиков Оливковое масло — 100 мл Яйцо — 1 шт Хамон — 50 г Бальзамический уксус — 2 ст. ложки Чеснок — половина зубчика Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Срежьте корки с четырех ломтиков хлеба и отправьте их в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте крупно
Смешайте в блендере помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло до получения однородной массы
Добавьте кубики хлеба и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной
Перелейте полученную массу в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу
Оставьте суп в холодильнике на один час
Для подачи обжарьте ломтики хлеба на сковороде с маслом. Выложите их на тарелку. Налейте суп прямо на тосты, украсьте ломтиками хамона и яйцом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.