Испанцы спасаются им от жары
Суп с причудливым названием «сальморехо» родом из Испании. Он отлично спасает от жары, готовить его легко и быстро. Самое главное — запастись помидорами.
Ингредиенты:
Томаты — 500 г
Белый хлеб — 10 ломтиков
Оливковое масло — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Хамон — 50 г
Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
Чеснок — половина зубчика
Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Срежьте корки с четырех ломтиков хлеба и отправьте их в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте крупно
Смешайте в блендере помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло до получения однородной массы
Добавьте кубики хлеба и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной
Перелейте полученную массу в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу
Оставьте суп в холодильнике на один час
Для подачи обжарьте ломтики хлеба на сковороде с маслом. Выложите их на тарелку. Налейте суп прямо на тосты, украсьте ломтиками хамона и яйцом.