Сырно-чесночный хлеб на замену магазинному

19:36
/
76
/
Даже сам процесс приготовления домашнего сырно-чесночного хлеба уже отдельное удовольствие. Его хрустящая корочка и нежная, ароматная мякоть с расплавленным сыром и чесночной ноткой делают этот хлеб идеальным дополнением к любому столу. Выпечка получается настолько вкусной и ароматной, что легко может стать самостоятельным блюдом, притом что готовить ее очень просто.


Изображение

Ингредиенты:
70 мл теплой воды
70 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. растопленного масла
320 г муки
0,5 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
Петрушка 60 г масла
Соль по вкусу
1 ч.л. меда
Моцарелла
1 желток
1 ч.л. мака


Изображение

Приготовление:
Смешайте воду и молоко в большой миске. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока не появится пена. Влейте яйцо и растопленное масло, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и соль, замешивая тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло. Измельчите чеснок и петрушку.


Изображение

Смешайте их с размягчённым маслом, добавьте соль и мёд. Когда тесто поднимется, раскатайте его и смажьте чесночной смесью.

Изображение

Посыпьте тертой моцареллой, сверните и разрежьте на небольшие плоские булочки. Выложите их в форму, вплотную друг к другу, и оставьте подходить на 30 минут.

Изображение

Смажьте булочки взбитым желтком и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки.

Изображение

Видеорерцепт:

Опционально хлеб можно сделать и более сытным. Просто добавьте в смесь к начинке ветчину, или любые копчености.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!