Вы наверняка хотя бы раз заказывали этот салат в ресторанах, особенно популярен он в летнем меню, так как требует баклажанов. Но переплачивать здесь буквально не за что: намного проще и даже быстрее сделать этот шикарный салат на собственной кухне.
Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 3 шт. Лук — 1 шт. Зелень кинзы — 1 пучок Грецкие орехи — 50 г Кунжут — 1 ст. ложка Крахмал — 1-2 ст. ложки Творожный сыр — 100 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Помойте помидоры, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками. Выложите их в салатник. Очистите лук, нарежьте тонкой соломкой и посыпьте помидоры. Нарежьте кинзу и добавьте к помидорам и луку. Слегка подсолите и добавьте чёрный перец. Грецкие орехи порубите ножом и подсушите на сухой сковороде вместе с кунжутом до аромата.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками, добавьте соль и крахмал. Хорошо перемешайте и уберите лишний крахмал при помощи сита. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны до хрустящей золотистой корочки. Готовые баклажаны выложите на помидоры.
Добавьте рубленые грецкие орехи и подсолите по вкусу. Нарежьте чеснок мелкими кубиками и добавьте к салату вместе с творожным сыром.
Видеорецепт:
Подавайте салат к столу, желательно сразу после приготовления, чтобы баклажаны оставались хрустящими.