Большинство кулинаров пытается сделать шарлотку сочнее простым путем, добавляя больше начинки. Но в результате яблоки дают слишком много сока, что делает слишком рассыпчатым тесто. Гениальный выход из ситуации — сделать шарлотку из творога. Он придаст пирогу особую мягкость и насыщенность.
Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Соль – щепотка Сливочное масло – 120 г (размягчённое) Творог – 250 г (любой жирности) Пшеничная мука – 240 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яблоки – 200 г (очищенные) Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены. Добавьте размягчённое сливочное масло и творог, продолжайте взбивать ещё несколько минут до однородной массы. Постепенно вводите муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.
Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Форму для выпекания диаметром 20 см выстелите пергаментной бумагой и выложите в неё тесто, равномерно распределяя кусочки яблок сверху.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог в течение 45 минут.
Видеорецепт:
Дайте пирогу немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой перед подачей.