В отличие от привычных нам паштетов, венгерский делается без использования печенки, готовится он на яйцах. Несмотря на нестандартные ингредиенты, паштет получается невероятно вкусным: нежным, с ореховыми нотками. Он идеально подойдет для начала дня, но подавать его можно и на гренках как закуску.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 250 г
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – небольшой кусочек
Сахар – щепотка
Яйца – 4 шт. (сваренные вкрутую)
Грецкие орехи – 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Смесь перцев или чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку сахара для карамелизации. В миску добавьте сваренные вкрутую яйца, измельчённые грецкие орехи и обжаренный лук.
Измельчите все ингредиенты блендером до однородной пасты. Если предпочитаете, можно оставить небольшие кусочки лука и орехов. Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, можете добавить зубчик чеснока для аромата.
Перемешайте паштет и подавайте на завтрак с тостами или свежим хлебом.
При желании вкус паштета можно варьировать. Попробуйте, к примеру, замешать прямо в него немного натертого на терке сыра.