Шеф-повар поделился вкуснейшим рецептом
Если вам захотелось чего-то овощного, предлагаем рецепт невероятно вкусных котлет из баклажанов с сыром фета в томатном соусе. Рецептом поделился московский шеф-повар Виталий Истомин в своем телеграм-канале (18+).
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сыр фета — 50 г
Чеснок — 5 г
Соль — 1 г
Готовый томатный соус — 200 г
Как готовить
Нарежьте баклажан
Добавьте оливковое масло, соль, перец
Запекайте при 200°С 20 минут
Измельчите в блендере
Добавьте к измельченному баклажану панировочные сухари, сыр, яйцо, чеснок, петрушка
Слепите шарики. Обжарьте В противень налейте томатный соус
Положите туда баклажановые шарики
Посыпьте зеленью
Положите сыр фета
Затем — в духовку.