Фруктовая кожица иногда является отличным источником полезных питательных веществ. Например, удаление кожицы с персика почти на 50% снижает содержание антиоксидантов.
Но есть люди, которые не знают об этом и очищают фрукты перед тем, как их съесть (ананасы и подобные им плоды, конечно, не в счет). К счастью, некоторые из них даже фотографируют результаты, и они выглядят настолько доставляющими удовольствие, что мы не могли вам не показать!
От гранатов и персиков до винограда и ананаса, посмотрите как выглядят «раздетые» плоды!

Как быстро и без брызг сока почистить гранат в воде
- Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
- Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, при этом стараясь не задеть зернышки, чтобы не лишиться сока.
- Возьмите глубокую миску, налейте в нее холодной воды и опустите туда гранат. Оставьте гранат в воде на 10-15 минут. Пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
- Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разделывать гранат на части. У вас должны получиться отдельные дольки.
- Очистите дольки от пленки и освободите зерна, не вынимая их из воды. После того, как закончите, не вынимайте зерна еще 2-3 минуты. Так все лишнее (белые пленки и кожура) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната опустятся на дно.
- Уберите мусор и слейте воду. Еще раз промойте зерна и переложите их тарелку. Готово!

Авокадо

Питахайя или драконий фрукт

Манго

Лимон

Арбуз (да, мы знаем, что это ягода, а не фрукт)

Помело

Личи

Виноград

Лайм

Похоже на чеснок, но это тропический мангостин

Грейпфрут

Рамбутан

Киви

Персик

Ананас

Яблоки

Карамбола

Черника без кожуры совсем не черная
И неожиданный бонус:

Этот чеснок-мутант!