Почти все крабовые салаты готовятся долго, но «Аленка» — удачное исключение из этого правила. Салат делается на скорую руку и получается очень сытным, он выручит, когда гости уже пришли, или семье просто захотелось чего-то вкусного и необычного.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
лук — 1 шт.
растительное масло для жарки
крабовые палочки — 250 г
майонез — по вкусу
чеснок — 2 зубчика (по желанию)
яйца — 5 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
соль, перец — по вкусу
петрушка — небольшой пучок
Приготовление:
Шампиньоны нарежьте крупными кусочками, а лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой.
Начните сборку салата: на блюдо нанесите сеточку из майонеза и выложите большую часть крабовых палочек. Добавьте немного майонеза (по желанию с чесноком) и второй слой — грибы, сверху нанесите небольшую сеточку из майонеза.
Следом выкладываем натёртые на крупной тёрке яйца, добавляем сеточку из майонеза и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Снова майонез и оставшиеся крабовые палочки. Завершаем сеточкой из майонеза и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Видеорецепт:
Дайте салату немного настояться в холодильнике, чтобы он пропитался, и подавайте к столу.