Варка традиционного холодца всегда утомительна для кулинара, да и подавать его на стол, особенно на праздничный, не так удобно. Прекрасной альтернативой выступит порционное, прозрачное как слеза заливное: многие гости сравнивают его даже с пирожными.
Приготовление:
Тщательно промойте курицу, затем отправьте ее в кастрюлю, залейте 4 литрами чистой воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте её, залейте новой водой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Примерно через час добавьте очищенные морковь, лук, лавровый лист, черный перец и соль.
Долгая варка и уборка пены поможет сделать заливное более прозрачным. Готовый бульон процедите, морковь нарежьте кружочками, чеснок натрите на тёрке и добавьте в горячий бульон. Курицу разберите на небольшие кусочки.
В порционные формы разложите кусочки курицы, морковь, нарезанные варёные яйца и залейте бульоном. Поставьте формы в холодильник до полного застывания.
Видеорецепт:
Украшать заливное можно и другими ингредиентами. Попробуйте, к примеру, добавить консервированную кукурузу.