Порционное заливное на замену холодцу

02:54
/
58
/
Варка традиционного холодца всегда утомительна для кулинара, да и подавать его на стол, особенно на праздничный, не так удобно. Прекрасной альтернативой выступит порционное, прозрачное как слеза заливное: многие гости сравнивают его даже с пирожными.


Изображение

Ингредиенты:
курица целая — 1 шт.
вода — 4 л
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
варёные яйца — 3-4 шт.


Изображение

Приготовление:
Тщательно промойте курицу, затем отправьте ее в кастрюлю, залейте 4 литрами чистой воды и доведите до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, слейте её, залейте новой водой и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Примерно через час добавьте очищенные морковь, лук, лавровый лист, черный перец и соль.


Изображение

Долгая варка и уборка пены поможет сделать заливное более прозрачным. Готовый бульон процедите, морковь нарежьте кружочками, чеснок натрите на тёрке и добавьте в горячий бульон. Курицу разберите на небольшие кусочки.

Изображение

В порционные формы разложите кусочки курицы, морковь, нарезанные варёные яйца и залейте бульоном. Поставьте формы в холодильник до полного застывания.

Изображение

Видеорецепт:

Украшать заливное можно и другими ингредиентами. Попробуйте, к примеру, добавить консервированную кукурузу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!