Этот напиток богат витаминами
В промозглые осенние вечера хочется согреться горячим напитком. Предлагаем вам рецепт безалкогольного облепихового глинтвейна. Этот ягодный напиток, богатый витаминами, спасет вас и вашу семью от простуды.
Ингредиенты
Облепиха с/м — 300 г
Вода — 2 л
Куркума — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст.л
Корица — 1 шт.
Как готовить
Растолочь ягоды в ступке, сцедить сок при помощи сита или марли. Убрать сок в холодильник
Добавить в жмых имбирь и куркуму. Перемешать
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения. После снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой
Процедить через марлю или мелкое сито
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед. Перемешать
Можно подавать как теплым, так и горячим. Можно украсить палочками корицы.