В промозглые осенние вечера хочется согреться горячим напитком. Предлагаем вам рецепт безалкогольного облепихового глинтвейна. Этот ягодный напиток, богатый витаминами, спасет вас и вашу семью от простуды. Ингредиенты Облепиха с/м — 300 г Вода — 2 л Куркума — 1/2 ч.л. Имбирь молотый — 1/2 ч.л. Сахар — 200 г Мед — 2 ст.л Корица — 1 шт.
Как готовить Растолочь ягоды в ступке, сцедить сок при помощи сита или марли. Убрать сок в холодильник
Добавить в жмых имбирь и куркуму. Перемешать
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения. После снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой
Процедить через марлю или мелкое сито
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед. Перемешать
Можно подавать как теплым, так и горячим. Можно украсить палочками корицы.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.