Советская выпечка — вкус из детства, напоминающий нам о семейных чаепитиях. Эти рецепты может освоить любая начинающая хозяйка. Получается быстро и вкусно.
Кольца с орехами
Ингредиенты Сливочное масло — 200 г Сахар — 130 г Мука — 250 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1/4 чайной ложки Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Ванильный сахар — 1/2 пакетика Орехи — 70 г
Как готовить Размягчите сливочное масло и размешайте с сахаром Просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельной миске Постепенно добавляйте муку в смесь масла и сахара Взбейте яйцо и ванильный сахар Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 6–7 мм
Сделайте колечки с помощью формочки для печенья или стакана Положите кольца на противень и отправьте в морозилку на 15 минут Порубите мелко орехи и поджарьте на сухой сковороде Смажьте кольца взбитым желтком и посыпьте орехами Выпекайте до 200°C в духовке около 10 минут.
Курабье
Курабье — это рассыпчатое печенье с нежным ванильным вкусом.