Курица по-французски. Горячее блюдо, от которого семья в восторге

02:31
/
38
/
Для приготовления по-настоящему вкусного ужина вовсе не обязательно тратить деньги на дорогие продукты, можно сделать его и из обычной курицы. Сочные бедрышки, фаршированные нежной начинкой из творога и свежих овощей, делаются в считанные минуты.


Изображение

Ингредиенты:
куриные бёдра — 4 шт.
сметана — 3 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
острая горчица — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
паприка — по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию, можно сушёный)
помидор — 1 шт.
творожный сыр — 100 г
сыр Фета или брынза — 70 г
свежая петрушка — по вкусу
грецкие орехи — по желанию


Изображение

Приготовление:
Начните с подготовки куриных бёдер, срезав немного мяса с поверхности для лучшего маринования. В отдельной миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу, соль, перец, паприку и выдавленный чеснок. Обмакните каждое бёдрышко в маринад, чтобы оно пропиталось со всех сторон.


Изображение

Уложите бёдрышки в миску, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Тем временем приготовьте начинку: нарежьте помидор мелкими кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В другой миске смешайте творожный сыр, размятый сыр Фета, нарезанную петрушку, кубики помидоров и чеснок.

Изображение

По желанию добавьте грецкие орехи. Начинку распределите по бёдрам, сложите их пополам и скрепите зубочистками. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Подавайте горячими и наслаждайтесь сочностью этого вкусного блюда.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!