Готовим по забытому рецепту из 70х годов. Такой шницель можно будет есть губами
И самые удачные отбивные обычно теряют сочность максимум на второй день. Вместо них лучше будет приготовить аппетитный шницель, взяв в основу недорогую свинину. Мясо получится ароматным и нежным настолько, что есть его можно будет губами.
Ингредиенты:
свинина (вырезка) — 3 медальона
панировочные сухари — 150 г
яйцо — 1 шт.
мука — 100 г
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Начните с подготовки свинины: слегка отбейте медальоны, при необходимости удалите плёнки. В тарелку насыпьте панировочные сухари, а в другую тарелку взбейте яйцо.
В отдельную миску насыпьте муку. Обваляйте каждый кусок свинины сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите подготовленные медальоны и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Видеорецепт:
Подавайте свинину с картофельным пюре и квашеной капустой, полив её ароматным маслом.