Обычно грибы маринуются достаточно долго, но лучшим рецептом будет одновременно и самый быстрый — на всю подготовку, вместе с маринадом, уйдет едва ли пять минут. К подаче такие грибы готовы уже через час, а на следующий день они станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 г
растительное масло — 2 ст. л.
яблочный уксус — 3 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
черный перец — по вкусу
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
кипяток — 100 мл
Приготовление:
Нагрейте масло на сковороде и слегка обжарьте разрезанные на половинки шампиньоны. Если грибы крупные, разрежьте их на четверти. Обжаривайте до легкого румянца. В это время приготовьте маринад: смешайте яблочный уксус, сахар, соль, черный перец, укроп и петрушку.
Переложите обжаренные грибы в миску, залейте их маринадом и добавьте кипяток. Хорошо перемешайте и оставьте грибы на час для пропитки.
Через час можно подавать на стол, но если есть возможность, дайте им настояться в холодильнике на сутки — вкус станет насыщеннее.
Видеорецепт:
Эти быстрые маринованные шампиньоны порадуют своим вкусом уже через час, но будут еще лучше на следующий день.