Без хлеба, и на вкус как фаршированная рыба. Секрет нежнейших рыбных котлет из хека

02:09
/
47
/
Для приготовления котлет, особенно рыбных, многие хозяйки вводят в фарш хлеб. Но сделать их сочными можно и без таких добавок — более того, котлеты по нашему рецепту по вкусу напомнят скорее фаршированную рыбу. В рецепт можно взять и хек, и минтай, и другие недорогие виды рыб.


Изображение

Ингредиенты:
филе хека – 1 кг
лук – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт
сливочное масло – 30 г
растительное масло для жарки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу


Изображение

Приготовление:
Подготовьте филе хека: снимите кожу, удалите все крупные кости и пропустите филе через мясорубку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавив чеснок. Охладите лук и пропустите его вместе с рыбой через мясорубку, чтобы текстура котлет была однородной и пышной.


Изображение

Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш, оставьте его на 10 минут для лучшего соединения всех компонентов. Сформируйте котлеты, слегка смачивая руки водой. Обжаривайте их на среднем огне, аккуратно переворачивая лопатками.

Изображение

Эти котлеты лучше всего переворачивать, когда они немного остынут на сковороде – они станут плотнее.

Изображение

Видеорецепт:

Подайте котлеты с нежным пюре, или белым рисом. Не помешают здесь и свежие овощи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!