Обычно грибы маринуются долго, но наш рецепт — приятное исключение. Благодаря особому маринаду, с минимальным количеством воды, шампиньоны быстрее пропитываются всеми нужными специями, одновременно не теряя текстуры и оставаясь упругими.
Приготовление:
Промойте шампиньоны, обсушите и разрежьте крупные грибы пополам. В глубокой кастрюле смешайте воду, растительное масло, соль, сахар, кориандр и черный перец. Добавьте лавровый лист, мелок нарубленную зелень. Помешивая, дайте смеси закипеть, после чего убавьте огонь и добавьте грибы.
Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Через 5 минут влейте уксус, прокипятите все вместе еще 7 минут. Нарежьте лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок. Выложите их в глубокую миску.
Сверху распределите грибы — уложите лук, чеснок и шампиньоны слоями. Залейте сверху маринадом, прижмите тарелкой, после остывания отправьте в холодильник.
Видеорецепт:
Маринованные шампиньоны готовы к подаче. Они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и подходят в качестве самостоятельной закуски.