Чаще всего субпродукты из курицы отправляются на супы, но те же куриные сердечки намного вкуснее готовить иначе. Благодаря нескольким простым кулинарным уловкам они получатся нежными и ароматными, каждый кусочек будет таять во рту.
Приготовление: Разрежьте куриные сердечки пополам, чтобы избавиться от возможных сгустков крови и жестких прожилок. Хорошо промойте под холодной водой и дайте им немного обсохнуть на бумажном полотенце. Затем замаринуйте сердечки с приправой хмели-сунели, острого перца, соевого соуса, оставьте все на 10-15 минут. Тем временем нарежьте лук и болгарский перец крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте лук до золотистого цвета, добавив немного соли.
Далее добавьте болгарский перец, перемешайте и жарьте, пока он слегка не подрумянится. Вы можете заменить овощи на другие по своему вкусу, например, морковь или даже замороженные овощи. После этого в сковороду добавьте немного сливочного масла, затем куриные сердечки. Обжаривайте их 5-7 минут, не перемешивая сразу, чтобы они хорошо подрумянились. Когда сердечки подрумянятся с одной стороны, добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
Вливайте бульон и тушите под крышкой на медленном огне 30 минут. Пока сердечки тушатся, промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Когда сердечки станут мягкими, добавьте рис, тщательно перемешайте и залейте бульоном. Если хотите, можно продолжить готовить всё на плите, но лучше поставить сковороду в разогретую до 200°C духовку. Через 15 минут рис будет готов, сердечки к тому моменту как раз дойдут до нужной мягкости.
Видеорецепт:
Куриные сердечки идеально сочетаются с рисом. Но гарнир вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения, меняя овощи или специи.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.