Вкусная, мягкая и нежная лепешка с сыром, которую обязательно оценят домашние. Просто и, главное, быстро в приготовлении.
Нам понадобятся: Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г Мука — 120-130 г Молоко — 200 мл Яйцо — 1 шт Сахар — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек
Способ приготовления: 1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем; 2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое; 3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху; 4. Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны еще 3 минуты. По желанию ее можно смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.