В этом году на новогоднем столе вкусной альтернативой традиционным салатам «Оливье» и «Селедка под шубой» станет оригинальный салат «Ревнивец». Яркий, насыщенный и ароматный, он приятно удивит ваших гостей и сделает праздник незабываемым.
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 70 г
Болгарский перец — 30 г
Лук синий — 20 г
Кукуруза — 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса — 40 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу
Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Заправка:
Майонез — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Мандариновый фреш — 3 дольки
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте остыть и нарежьте кубиками.
В миске смешайте натертый сыр фетакса, прессованный чеснок, сушеный базилик и порубленный укроп. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики.
Нарежьте батон на небольшие кубики. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте прессованный чеснок и обжарьте кубики батона до золотистой корочки, посыпав прованскими травами.
Порежьте пекинскую капусту, болгарский перец и синий лук. Смешайте их в большой миске с отварным куриным филе и кукурузой.
В отдельной миске смешайте майонез, соевый соус, прессованный чеснок и сок из мандариновых долек. Получившейся заправкой заправьте салат.
Выложите салат в сервировочное блюдо, сверху украсьте сырными шариками и крутонами.
Салат «Ревнивец» станет не только ярким украшением вашего стола, но и настоящим кулинарным хитом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих близких в Новый год! Ранее ИА PrimaMedia поделилось рецептом удобного и легкого салата с рыбкой на главный праздник в году.