25 самых простых и быстрых блюд на Новый год — 2025 Ⅰ фото
Эти закуски, салаты и горячее готовятся не дольше получаса.
Канапе «Ёлочки» с виноградом
Вы успеете их сделать, даже когда времени в обрез.
Очень мелко порубите укроп, смешайте со смесью перцев. Обваляйте в зелени несколько прямоугольных плавленых сырков.
Наденьте на зубочистки по кубику твёрдого сыра, кусочку плавленого сыра и ягоде винограда.
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и ветчиной
Яркий салат из овощей, сыра и ветчины с сочными ягодами клюквы будет отлично смотреться на праздничном столе.
Нарежьте соломкой 200 г ветчины и по половинке жёлтого и красного болгарского перца. Нашинкуйте 300 г пекинской капусты.
Натрите 100 сыра. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с майонезом и посыпьте клюквой.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Лёгкие нотки сочного фрукта придадут пикантности этой закуске.
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока.
Смешайте всё с майонезом и разложите по тарталеткам.
Жюльен на сковороде
Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой.
Нарежьте кусочками 500 г куриного филе и 400 г шампиньонов. Обжаривайте мясо с ложкой масла на большом огне 5–6 минут.
Добавьте грибы, соль и чёрный перец. Готовьте около 5 минут.
Соедините 300 г сметаны и 1 чайную ложку крахмала, дайте настояться 5 минут. Затем введите к курице, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты.
Посыпьте 200 г тёртого сыра. Готовьте жюльен ещё пару минут или чуть дольше, пока сыр не расплавится.
Салат с копчёной курицей, фасолью и кукурузой
Очень быстрое блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Нарежьте 250 г копчёной курицы и пучок зелёного лука.
Добавьте 100–150 г кукурузы и 200 г консервированной фасоли. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Запечённая рыба с лимоном
Она готовится из минимума ингредиентов, так что рецепт выручит, если до застолья остаётся совсем мало времени.
Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой. Из половины фрукта выжмите сок, вторую часть нарежьте ломтиками.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, полейте половиной сока. На каждый кусок выложите по дольке лимона.
Запекайте 10 минут при температуре 200 °C. Растопите ещё 2 ложки сливочного масла. Соедините с соком и цедрой. При подаче полейте рыбу лимонным соусом.
Бутерброды со шпротами и красной икрой
Приготовьте закуску сразу с двумя любимыми рыбными деликатесами.
Разрежьте на куски 650–700 г филе белой рыбы. Натрите солью и чёрным перцем.
Слегка смажьте батон сливочным маслом.
Выложите на каждый ломтик красную икру, кусочек лимона и по 2–3 шпротины. Украсьте зеленью.
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Подавайте их как второе блюдо или в качестве горячей закуски.
Мелко нарежьте 150 г колбасы, натрите 150 г сыра. Смешайте с майонезом, солью и молотым чёрным перцем.
Удалите ножки у 10–12 шампиньонов. В шляпки выложите начинку. Запекайте 15 минут или больше при температуре 180 °C.
Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким.
Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.
Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.
Канапе с красной рыбой и огурцоми
Эти миниатюрные бутерброды будут прекрасно выглядеть на новогоднем столе.
Вырежьте из белого хлеба несколько кружочков и подрумяньте. Смешайте 3 столовые ложки творожного или крем‑сыра, зубчик чеснока и немного зелени. Смажьте хлеб.
Нарежьте лентами 100 г слабосолёной или подкопчённой рыбы и свежий огурец. Выложите на хлеб сложенный овощ, петрушку и рулетик из рыбы, закрепите шпажкой.
Быстрая закуска из помидоров и сыра
На её приготовление уйдёт всего несколько минут. Обязательно добавьте чеснок, чтобы был яркий аромат.
Мелко натрите 150 г сыра, измельчите 2–3 зубчика чеснока. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.
Нарежьте 3 помидоры поперёк кружочками. Поместите на них сыр, украсьте зеленью.
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Сочные грудки с грецкими орехами — оригинальный вариант на Новый год.
Смешайте 100 г рубленых грецких орехов, ¹⁄₂ чайной ложки соли, чёрный перец, 100 г панировочных сухарей панко и по 1 столовой ложке сушёного тимьяна и чеснока.
Взбейте 2 яйца. Разрежьте 2 куриные грудки вдоль пополам, натрите солью и перцем. Окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
Поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–22 минуты. В середине приготовления переверните мясо.
Слоёный салат с крабовыми палочками и сухариками
Сочные томаты делают интереснее привычное сочетание крабовых палочек и кукурузы.
Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек и 3–4 помидоры. Из томатов предварительно удалите семена и жидкость вокруг них.
Натрите 150 г сыра. Подготовьте 150–180 г консервированной кукурузы.
Выложите слоями помидоры, кукурузу, морепродукты. Смазывайте ингредиенты майонезом. Посыпьте сыром и сухариками.
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Благодаря необычному оформлению эта простая закуска будет хорошо смотреться на новогоднем столе.
Разрежьте 4 ломтика хлеба. Подрумяньте в сковороде с маслом. Натрите зубчиком чеснока.
Нарежьте кружочками 80 г копчёной колбасы и 1 свежий огурец. Выложите ломтики огурца на хлеб.
В колбасу заверните немного моркови по‑корейски и скрепите шпажкой. Воткните её в хлеб с огурцом.
Рулет из лаваша с грибами и солёными огурцами
Начинка простая, но очень вкусная. Нежный плавленый сыр отлично дополняет основные ингредиенты.
Нарежьте пластинками 300 г шампиньонов, подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите и остудите.
Тонко нарежьте 2–3 солёных огурца. Измельчите зелень.
Обильно смажьте тонкий лаваш плавленым сыром. Разложите грибы, овощи и зелень. Сверните в рулет.
Отбивные из индейки в сырном кляре
Мясо получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.
Нарежьте 500 г филе индейки порционными кусками. Отбейте мясо. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
Взбейте 2 яйца с солью. Смешайте с 30–40 г мелко натёртого сыра.
Обваляйте индейку в муке, затем окуните в яйца. Выложите в сковороду с горячим маслом. Готовьте отбивные по несколько минут с обеих сторон до румяности.
Мусс из крабовых палочек на огурцах
Сделайте нежную закуску с сыром и морепродуктами.
Пюрируйте в блендере 200 г крабовых палочек, 3 столовые ложки плавленого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
Нарежьте 2–3 свежих огурца толстыми ломтиками. С помощью кондитерского мешка положите на них мусс. Украсьте укропом.
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Ароматная рыба с приятными нотками цитруса и чеснока — прекрасный вариант на Новый год.
Нарежьте 1 лимон кружочками, из другого цитруса выжмите сок. Крупно нарежьте 4 зубчика чеснока.
Покройте противень фольгой, смажьте маслом. Положите 2 веточки розмарина и половину лимонных долек. Поместите на них 900 г филе лосося.
Полейте 2 ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Разложите сверху чеснок, оставшийся лимон и 3 веточки розмарина. Полейте цитрусовым соком.
Заверните рыбу в фольгу так, чтобы внутри оставался воздух. Готовьте 15–20 минут в духовке, разогретой до 190 °C. Раскройте фольгу, запекайте ещё 3–4 минуты.
Салат с копчёной курицей и ананасом
Со свежими фруктами вкус у салата получится мягче, а с консервированными — ярче и насыщеннее. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя.
Нарежьте ¹⁄₂ ананаса и 350 г копчёной курицы одинаковыми кусочками.
Смешайте с солью, перцем и майонезом. Выложите на салатные листья.
Рулетики из ветчины с сыром и оливками
Добавьте в привычную сырную начинку немного оливок. Вкус станет пикантнее.
Натрите 200 г сыра. Мелко порубите несколько оливок и пучок укропа.
Смешайте сыр с оливками и майонезом. Положите на 10–12 ломтиков ветчины, скрутите в рулетики.
Смажьте края майонезом и обваляйте в зелени.
Груши с сыром и прошутто
Добавьте в закуску руколу для ещё более пикантного вкуса.
Разрежьте 2 груши на 8 долек, удалите сердцевины. Полейте лимонным соком.
На каждый ломтик положите кусочек сыра с плесенью, оберните прошутто или копчёным беконом. Украсьте руколой.
Слоёный салат с тунцом, помидорами и сыром
Он выглядит ярко и празднично. Используйте специальную форму для салатов, чтобы было ещё красивее.
Разомните вилкой 280 г консервированного тунца. Нарежьте кубиками 3 крупных помидора и 450 г моцареллы. Порубите базилик.
Выложите слоями половину томатов, рыбу, базилик, сыр и оставшиеся помидоры. Ингредиенты солите, перчите и сбрызгивайте маслом.
Красная рыба, запечённая с фисташками
Приготовьте форель или сёмгу под корочкой из измельчённых орехов и сахара.
Измельчите 150 г фисташек. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку молотого перца. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем 6 кусков красной рыбы на коже. Положите в форму и покройте филе орехами.
Запекайте около 20 минут при температуре 200 ℃.
Тарталетки «Ёлочки» с красной рыбой
Вам понадобится кондитерский мешок, чтобы сделать праздничный декор.
Взбейте в блендере 300 г крем-сыра, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, укроп, соль и пару капель зелёного пищевого красителя.
Выложите примерно в 12 тарталеток кусочки красной рыбы. Сверху выдавите сырную массу в виде ёлочек с помощью кондитерского мешка. Украсьте гранатом.
Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
В этом рецепте используются маринованные креветки, которые легко найти в ближайшем магазине.
Порубите часть кочана пекинской капусты. Добавьте по 150 г консервированных ананасов и маринованных креветок.
Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Украсьте гранатом.
Канапе «Ёлочки» с виноградом
Вы успеете их сделать, даже когда времени в обрез.
Очень мелко порубите укроп, смешайте со смесью перцев. Обваляйте в зелени несколько прямоугольных плавленых сырков.
Наденьте на зубочистки по кубику твёрдого сыра, кусочку плавленого сыра и ягоде винограда.
Салат с пекинской капустой, болгарским перцем и ветчиной
Яркий салат из овощей, сыра и ветчины с сочными ягодами клюквы будет отлично смотреться на праздничном столе.
Нарежьте соломкой 200 г ветчины и по половинке жёлтого и красного болгарского перца. Нашинкуйте 300 г пекинской капусты.
Натрите 100 сыра. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с майонезом и посыпьте клюквой.
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Лёгкие нотки сочного фрукта придадут пикантности этой закуске.
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока.
Смешайте всё с майонезом и разложите по тарталеткам.
Жюльен на сковороде
Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой.
Нарежьте кусочками 500 г куриного филе и 400 г шампиньонов. Обжаривайте мясо с ложкой масла на большом огне 5–6 минут.
Добавьте грибы, соль и чёрный перец. Готовьте около 5 минут.
Соедините 300 г сметаны и 1 чайную ложку крахмала, дайте настояться 5 минут. Затем введите к курице, перемешайте и тушите под крышкой 3–4 минуты.
Посыпьте 200 г тёртого сыра. Готовьте жюльен ещё пару минут или чуть дольше, пока сыр не расплавится.
Салат с копчёной курицей, фасолью и кукурузой
Очень быстрое блюдо с ярким вкусом и ароматом.
Нарежьте 250 г копчёной курицы и пучок зелёного лука.
Добавьте 100–150 г кукурузы и 200 г консервированной фасоли. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Запечённая рыба с лимоном
Она готовится из минимума ингредиентов, так что рецепт выручит, если до застолья остаётся совсем мало времени.
Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой. Из половины фрукта выжмите сок, вторую часть нарежьте ломтиками.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, полейте половиной сока. На каждый кусок выложите по дольке лимона.
Запекайте 10 минут при температуре 200 °C. Растопите ещё 2 ложки сливочного масла. Соедините с соком и цедрой. При подаче полейте рыбу лимонным соусом.
Бутерброды со шпротами и красной икрой
Приготовьте закуску сразу с двумя любимыми рыбными деликатесами.
Разрежьте на куски 650–700 г филе белой рыбы. Натрите солью и чёрным перцем.
Слегка смажьте батон сливочным маслом.
Выложите на каждый ломтик красную икру, кусочек лимона и по 2–3 шпротины. Украсьте зеленью.
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Подавайте их как второе блюдо или в качестве горячей закуски.
Мелко нарежьте 150 г колбасы, натрите 150 г сыра. Смешайте с майонезом, солью и молотым чёрным перцем.
Удалите ножки у 10–12 шампиньонов. В шляпки выложите начинку. Запекайте 15 минут или больше при температуре 180 °C.
Салат с корейской морковью, крабовыми палочками и кукурузой
Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким.
Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.
Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.
Канапе с красной рыбой и огурцоми
Эти миниатюрные бутерброды будут прекрасно выглядеть на новогоднем столе.
Вырежьте из белого хлеба несколько кружочков и подрумяньте. Смешайте 3 столовые ложки творожного или крем‑сыра, зубчик чеснока и немного зелени. Смажьте хлеб.
Нарежьте лентами 100 г слабосолёной или подкопчённой рыбы и свежий огурец. Выложите на хлеб сложенный овощ, петрушку и рулетик из рыбы, закрепите шпажкой.
Быстрая закуска из помидоров и сыра
На её приготовление уйдёт всего несколько минут. Обязательно добавьте чеснок, чтобы был яркий аромат.
Мелко натрите 150 г сыра, измельчите 2–3 зубчика чеснока. Добавьте соль, перец и майонез по вкусу.
Нарежьте 3 помидоры поперёк кружочками. Поместите на них сыр, украсьте зеленью.
Куриное филе, запечённое в ореховой панировке
Сочные грудки с грецкими орехами — оригинальный вариант на Новый год.
Смешайте 100 г рубленых грецких орехов, ¹⁄₂ чайной ложки соли, чёрный перец, 100 г панировочных сухарей панко и по 1 столовой ложке сушёного тимьяна и чеснока.
Взбейте 2 яйца. Разрежьте 2 куриные грудки вдоль пополам, натрите солью и перцем. Окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
Поместите в духовку, разогретую до 180 °C, на 20–22 минуты. В середине приготовления переверните мясо.
Слоёный салат с крабовыми палочками и сухариками
Сочные томаты делают интереснее привычное сочетание крабовых палочек и кукурузы.
Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек и 3–4 помидоры. Из томатов предварительно удалите семена и жидкость вокруг них.
Натрите 150 г сыра. Подготовьте 150–180 г консервированной кукурузы.
Выложите слоями помидоры, кукурузу, морепродукты. Смазывайте ингредиенты майонезом. Посыпьте сыром и сухариками.
Канапе с колбасой и морковью по-корейски
Благодаря необычному оформлению эта простая закуска будет хорошо смотреться на новогоднем столе.
Разрежьте 4 ломтика хлеба. Подрумяньте в сковороде с маслом. Натрите зубчиком чеснока.
Нарежьте кружочками 80 г копчёной колбасы и 1 свежий огурец. Выложите ломтики огурца на хлеб.
В колбасу заверните немного моркови по‑корейски и скрепите шпажкой. Воткните её в хлеб с огурцом.
Рулет из лаваша с грибами и солёными огурцами
Начинка простая, но очень вкусная. Нежный плавленый сыр отлично дополняет основные ингредиенты.
Нарежьте пластинками 300 г шампиньонов, подрумяньте в сковороде с маслом. Посолите и остудите.
Тонко нарежьте 2–3 солёных огурца. Измельчите зелень.
Обильно смажьте тонкий лаваш плавленым сыром. Разложите грибы, овощи и зелень. Сверните в рулет.
Отбивные из индейки в сырном кляре
Мясо получается сочным, с аппетитной румяной корочкой.
Нарежьте 500 г филе индейки порционными кусками. Отбейте мясо. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
Взбейте 2 яйца с солью. Смешайте с 30–40 г мелко натёртого сыра.
Обваляйте индейку в муке, затем окуните в яйца. Выложите в сковороду с горячим маслом. Готовьте отбивные по несколько минут с обеих сторон до румяности.
Мусс из крабовых палочек на огурцах
Сделайте нежную закуску с сыром и морепродуктами.
Пюрируйте в блендере 200 г крабовых палочек, 3 столовые ложки плавленого сыра и 2 столовые ложки майонеза.
Нарежьте 2–3 свежих огурца толстыми ломтиками. С помощью кондитерского мешка положите на них мусс. Украсьте укропом.
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Ароматная рыба с приятными нотками цитруса и чеснока — прекрасный вариант на Новый год.
Нарежьте 1 лимон кружочками, из другого цитруса выжмите сок. Крупно нарежьте 4 зубчика чеснока.
Покройте противень фольгой, смажьте маслом. Положите 2 веточки розмарина и половину лимонных долек. Поместите на них 900 г филе лосося.
Полейте 2 ложками оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Разложите сверху чеснок, оставшийся лимон и 3 веточки розмарина. Полейте цитрусовым соком.
Заверните рыбу в фольгу так, чтобы внутри оставался воздух. Готовьте 15–20 минут в духовке, разогретой до 190 °C. Раскройте фольгу, запекайте ещё 3–4 минуты.
Салат с копчёной курицей и ананасом
Со свежими фруктами вкус у салата получится мягче, а с консервированными — ярче и насыщеннее. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать идеальный для себя.
Нарежьте ¹⁄₂ ананаса и 350 г копчёной курицы одинаковыми кусочками.
Смешайте с солью, перцем и майонезом. Выложите на салатные листья.
Рулетики из ветчины с сыром и оливками
Добавьте в привычную сырную начинку немного оливок. Вкус станет пикантнее.
Натрите 200 г сыра. Мелко порубите несколько оливок и пучок укропа.
Смешайте сыр с оливками и майонезом. Положите на 10–12 ломтиков ветчины, скрутите в рулетики.
Смажьте края майонезом и обваляйте в зелени.
Груши с сыром и прошутто
Добавьте в закуску руколу для ещё более пикантного вкуса.
Разрежьте 2 груши на 8 долек, удалите сердцевины. Полейте лимонным соком.
На каждый ломтик положите кусочек сыра с плесенью, оберните прошутто или копчёным беконом. Украсьте руколой.
Слоёный салат с тунцом, помидорами и сыром
Он выглядит ярко и празднично. Используйте специальную форму для салатов, чтобы было ещё красивее.
Разомните вилкой 280 г консервированного тунца. Нарежьте кубиками 3 крупных помидора и 450 г моцареллы. Порубите базилик.
Выложите слоями половину томатов, рыбу, базилик, сыр и оставшиеся помидоры. Ингредиенты солите, перчите и сбрызгивайте маслом.
Красная рыба, запечённая с фисташками
Приготовьте форель или сёмгу под корочкой из измельчённых орехов и сахара.
Измельчите 150 г фисташек. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 чайную ложку молотого перца. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем 6 кусков красной рыбы на коже. Положите в форму и покройте филе орехами.
Запекайте около 20 минут при температуре 200 ℃.
Тарталетки «Ёлочки» с красной рыбой
Вам понадобится кондитерский мешок, чтобы сделать праздничный декор.
Взбейте в блендере 300 г крем-сыра, 100 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, укроп, соль и пару капель зелёного пищевого красителя.
Выложите примерно в 12 тарталеток кусочки красной рыбы. Сверху выдавите сырную массу в виде ёлочек с помощью кондитерского мешка. Украсьте гранатом.
Салат с креветками, ананасом и пекинской капустой
В этом рецепте используются маринованные креветки, которые легко найти в ближайшем магазине.
Порубите часть кочана пекинской капусты. Добавьте по 150 г консервированных ананасов и маринованных креветок.
Приправьте солью, перцем и лимонным соком. Украсьте гранатом.
+1
47
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии