kalaputski.ru kalaputski.ru

Сочнее обычных, а готовятся проще. Ленивые голубцы без хлопот с капустой

Вам больше не нужно возиться с капустными листьями и сложной сборкой голубцов. Этот рецепт ленивых голубцов идеально подходит для тех, кто ценит свое время, но хочет получить идеальное блюдо, где мясо остается сочным, а капуста совсем не разваривается. В отличие от обычных, такие голубцы даже не нужно варить.


Изображение

Ингредиенты:
свинина — 500 г

говядина — 500 г (или замените любым другим мясом)

капуста — 500 г

лук — 200 г

морковь — 200 г

отварной рис — 350 г

чеснок — 20 г

соль — 12-15 г

перец черный молотый — 3-5 г

кориандр — 3-5 г

сливочное масло — 70-100 г

растительное масло — 20 г

сметана (20%) — 400 г

лук для соуса — 100 г

морковь для соуса — 100 г

томатная паста — 200-250 г

сахар — 3 г


Изображение

Приготовление:
Сначала отварите рис. Для этого промойте 125 г риса, залейте 250 мл воды и варите 5-7 минут до полуготовности. Остудите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости, добавив соль и перец. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте чеснок и специи.


Изображение

В готовый фарш смешайте пассерованные овощи, отварной рис и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с теннисный мяч и уложите в смазанную растительным маслом форму. Для соуса нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте на сковороде. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Потушите смесь до загустения, затем добавьте сметану, доведите до кипения и выключите.

Изображение

Полейте голубцы соусом. Запекайте в духовке при температуре 180°С. Если голубцы предварительно обжарены — запекать 20-30 минут. Для сырых — 45 минут.

Изображение

Когда голубцы готовы, дайте им немного остыть, чтобы соус впитался, и сразу подавайте.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.