kalaputski.ru kalaputski.ru

Стоит попробовать и вы сразу заходите повторить рецепт. Мойву не жарим, а отправляем в духовку

Жарка мойвы не лучшая идея, так рыба никогда не раскроет свой вкус, да и запах потом остается надолго. Все изменится, если просто отправить ее в духовке: добавим панировку и обычная мойва приобретет уже совершенно новый вкус.

Изображение

Ингредиенты:
мойва — 500 г
картофельные чипсы со вкусом зелёного лука
мука
соль
яйцо — 1 шт.


Изображение

Приготовление:
Мойву размораживаем и выкладываем на салфетку, чтобы лишняя влага ушла. В это время панируем рыбу: для панировки используем чипсы со вкусом зелёного лука, которые измельчаем с помощью измельчителя. Чипсы должны быть достаточно мелкими, чтобы обваливать в них рыбу, и при этом сохранять хруст.


Изображение

Затем подготовим муку, добавляем в неё немного соли, и в этом составе обваливаем рыбу. Яйцо разбиваем в миску, аккуратно окунаем рыбу в яйцо и снова обваливаем в измельчённые чипсы. Затем выкладываем подготовленную мойву на решётку, установив её на противень. Это важно, чтобы лишняя влага могла стекать, и рыба не получалась слишком влажной. Разогреваем духовку до 210°C и запекаем мойву около 7 минут.

Изображение

Рыба получается нежной внутри, но сохраняет аппетитно хрустящую корочку.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.