kalaputski.ru kalaputski.ru

Салат и шикарный гарнир к мясу в одном блюде. Кол Слоу

Капустный салат Коул слоу очень популярен на Западе. Его главной изюминкой является особенная заправка, с устричным соусом и кунжутным маслом. Салат получается на удивление сытным, его удобно подать и гарниром, и даже главным блюдом.


Изображение

Ингредиенты:

краснокочанная капуста, мелко нарезанная

белокочанная капуста, нарезанная

морковь, нарезанная тонкими ленточками

нори (в идеале из красной порфиры)

майонез (можно японский или корейский)

устричный соус

кунжутное масло

соевый соус (легкий)

сахар

цедра лимона

кунжут (для украшения)

лимон для сока


Изображение

Приготовление:

Нарежьте белокочанную и краснокочанную капусту очень мелко, чтобы она в салате не была грубой. Морковь порежьте на тонкие ленточки с помощью овощечистки — так она будет мягче и удобнее для поедания. Нарезанный нори добавьте к капусте и моркови, тщательно перемешайте.


Изображение

В отдельной миске приготовьте заправку: смешайте майонез с устричным и соевым соусом, добавьте немного кунжутного масла и сахара. Всё это хорошо перемешайте, добавьте тертую цедру лимона и немного сока лимона для баланса вкуса. Поставьте салат в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Перед подачей посыпьте кунжутом для дополнительного аромата.

Изображение

Этот салат с капустой и морковью с добавлением экзотических ингредиентов идеально подходит к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.