Новогодние праздники — это отличная возможность удивить гостей необычными и вкусными блюдами. Если вы хотите добавить ярких красок и свежих вкусов в праздничное меню, то обратите внимание на рецепт новогодней закуски из болгарского перца. Легкое, яркое и вкусное, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. И придётся по вкусу даже тем, кто следит за своим здоровьем.
Вам понадобится:
12 болгарских перцев маленького размера;
300 г баклажанов;
100 г плавленого сыра;
50 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
30 г грецкого ореха;
сок свежего лимона;
соль, чёрный перец по вкусу;
оливковое масло;
укроп и зёрна граната для украшения.
Пошаговое приготовление:
1. У перцев делаем надрез по всей длине, баклажаны режем на куски.
2. Выкладываем овощи на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
3. Тем временем готовим начинку, измельчив плавленый и твёрдый сыр, чеснок, грецкий орех.
4. У готового перца снимаем кожуру и удаляем семена.
5. Баклажаны мелко режем и отправляем к массе для начинки.
6. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного сока, соль, перец и тщательно перемешиваем.
7. Перцы наполняем начинкой, придаём первоначальную форму и смазываем оливковым маслом.
8. Украшаем заготовки измельчённым укропом, зёрнами граната и подаём к столу.
Приятного аппетита!