kalaputski.ru kalaputski.ru

10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото

Экспериментируйте с тестом и кремами. Будет вкусно и красиво.

10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото





Капкейки с ёлочками на Новый год
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты

Для кек­сов:



120 мл моло­ка + 2 сто­ло­вые ложки;
½ чай­ной лож­ки лимон­но­го сока;
140 г муки;
150 г сахара;
1 чай­ная лож­ка разрыхлителя;
¼ чай­ной лож­ки соды;
щепот­ка соли;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта;
60 мл рас­ти­тель­но­го масла;
2 яич­ных белка.
Для укра­ше­ния:

220 г сли­воч­но­го масла;
500 г сахар­ной пудры;
2 сто­ло­вые лож­ки молока;
½ сто­ло­вой лож­ки ваниль­но­го экстракта;
½ чай­ной лож­ки соли;
несколь­ко капель зелё­но­го пище­во­го красителя;
кон­ди­тер­ская посыпка.
Приготовление
Сме­шай­те 120 мл моло­ка и лимон­ный сок, оставь­те на 10 минут.

Соеди­ни­те муку, сахар, раз­рых­ли­тель, соду и соль. Вме­шай­те всё моло­ко, ваниль и масло.

Отдель­но взбей­те мик­се­ром бел­ки в белую пену. Лопат­кой акку­рат­но вме­шай­те их в тесто.

Рас­пре­де­ли­те по 12 фор­моч­кам для маффи­нов. Тесто долж­но запол­нить фор­моч­ки толь­ко напо­ло­ви­ну, посколь­ку оно под­ни­мет­ся при выпекании.

Отправь­те в духов­ку, разо­гре­тую до 180 ℃, на 20–22 мину­ты. Готов­ность про­верь­те зубо­чист­кой: она долж­на выхо­дить без сырых остат­ков теста. Осту­ди­те кексы.

Взбей­те мик­се­ром мас­ло, пуд­ру, моло­ко, ваниль и соль. Песок дол­жен рас­тво­рить­ся. Вме­шай­те кра­си­тель и про­дол­жай­те взби­вать — весь про­цесс зай­мёт око­ло 15 минут.

Выло­жи­те крем в кон­ди­тер­ский мешок. Выдав­ли­вай­те крем на кек­сы по кру­гу, фор­ми­руя ёлоч­ки. Укрась­те посыпкой.


Новогодние имбирные капкейки с сырным кремом
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото



Ингредиенты
Для кек­сов:

240 г муки;
200 г корич­не­во­го сахара;
2 чай­ные лож­ки моло­то­го имби­ря;
1 чай­ная лож­ка моло­той корицы;
1½ чай­ные лож­ки разрыхлителя;
½ чай­ной лож­ки соли;
2 яйца;
220 г пато­ки или мёда;
120 мл рас­ти­тель­но­го масла;
120 мл молока.
Для укра­ше­ния:

220 г крем-сыра;
60 г сли­воч­но­го масла;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта;
400–500 г сахар­ной пудры;
заса­ха­рен­ная клюк­ва;
роз­ма­рин.
Приготовление
Соеди­ни­те муку, сахар, имбирь, кори­цу, раз­рых­ли­тель и соль. Отдель­но взбей­те вен­чи­ком яйца, пато­ку или мёд, мас­ло и молоко.

Частя­ми вве­ди­те в жид­кие ингре­ди­ен­ты сухие, хоро­шо перемешивая.

Рас­пре­де­ли­те тесто по 18 фор­моч­кам для маффи­нов, запол­няя их при­мер­но на ¾. Выпе­кай­те 15–20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 ℃. Остудите.

Взбей­те мик­се­ром раз­мяг­чён­ный крем-сыр, мас­ло и ваниль. Посте­пен­но под­сы­пай­те пуд­ру, взби­вая до однородности.

Выло­жи­те крем на кек­сы с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Укрась­те клюк­вой и роз­ма­ри­ном. Мож­но полить сиропом.

Новогодние капкейки со снеговиками

10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

180 г муки;
1½ чай­ные лож­ки разрыхлителя;
¼ чай­ной лож­ки соли;
115 г сли­воч­но­го масла;
200 г сахара;
2 яйца;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстраката;
120 мл молока.
Для укра­ше­ния:

230 г сли­воч­но­го масла;
500 г сахар­ной пудры;
2–3 сто­ло­вые лож­ки молока;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта;
12 круп­ных маршмеллоу;
шоко­лад;
кон­ди­тер­ская посыпка.
Приготовление
Соеди­ни­те муку, раз­рых­ли­тель и соль. Отдель­но взбей­те мик­се­ром раз­мяг­чён­ное мас­ло и сахар. По одно­му вве­ди­те яйца, в кон­це добавь­те ваниль.

Посте­пен­но под­сы­пай­те муку, чере­дуя с моло­ком. Рас­пре­де­ли­те тесто по 12 фор­моч­кам, запол­няя их не полностью.

Выпе­кай­те 18–20 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 ℃. Пол­но­стью остудите.

Мик­се­ром взбей­те раз­мяг­чён­ное мас­ло. Пор­ци­я­ми вве­ди­те пуд­ру. Влей­те моло­ко и ваниль и сно­ва взбей­те до однородности.

Выло­жи­те крем на кек­сы. Свер­ху поставь­те мар­шмел­лоу. Укрась­те рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом и посыпкой.


Капкейки c мятным кремом из белого шоколада на Новый год
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

330 г муки;
350 г мел­ко­го сахара;
1 сто­ло­вая лож­ка разрыхлителя;
¾ чай­ной лож­ки соли;
180 г сли­воч­но­го масла;
4 яич­ных белка;
1 целое яйцо;
240 мл молока;
1½ чай­ные лож­ки ваниль­но­го или мят­но­го экстракта.
Для укра­ше­ния:

230 г сли­воч­но­го масла;
300 г бело­го шоколада;
200 г сахар­ной пудры;
1 чай­ная лож­ка мят­но­го экстракта;
леден­цы.
Приготовление
Соеди­ни­те муку, сахар, раз­рых­ли­тель и соль. Добавь­те раз­мяг­чён­ное мас­ло и взбей­те мик­се­ром. По оче­ре­ди вве­ди­те бел­ки и яйцо.

Сме­шай­те моло­ко с ваниль­ным или мят­ным экс­трак­том. В три захо­да вме­шай­те в тесто. Выло­жи­те в 12 фор­мо­чек для кексов.

Выпе­кай­те 20 минут в духов­ке, разо­гре­той до 180 ℃. Остудите.

Взбей­те мик­се­ром мяг­кое мас­ло до пыш­но­сти. Вве­ди­те рас­топ­лен­ный шоко­лад. Затем добавь­те пуд­ру и мят­ный экс­тракт, взбей­те до однородности.

С помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка выло­жи­те крем на кек­сы. Укрась­те рас­кро­шен­ны­ми конфетами.


Новогодние капкейки «Олени»
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

160 г муки;
1 чай­ная лож­ка разрыхлителя;
½ чай­ной лож­ки соли;
150 г сахара;
70 мл рас­ти­тель­но­го масла;
1 яйцо;
1 яич­ный белок;
60 г йогурта;
2 чай­ные лож­ки ваниль­но­го экстракта;
120 мл молока.
Для укра­ше­ния:


шоко­лад;
220 г крем-сыра;
115 г сли­воч­но­го масла;
30–40 г какао-порошка;
250 г сахар­ной пудры;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта.
Приготовление
Сме­шай­те муку, раз­рых­ли­тель и соль. Отдель­но взбей­те вен­чи­ком сахар, мас­ло, яйцо, белок, йогурт и ваниль.

Чере­дуя, вме­шай­те муч­ную мас­су и моло­ко. Выло­жи­те в 12 фор­мо­чек для кек­сов, запол­няя их не полностью.

Готовь­те при тем­пе­ра­ту­ре 180 ℃ 15–20 минут. Пол­но­стью остудите.

Рас­то­пи­те шоко­лад, выло­жи­те в пакет и срежь­те малень­кий кусо­чек с краю. На пер­га­мент выда­ви­те фигур­ки оле­ньих рогов. Оставь­те застывать.

Взбей­те мик­се­ром крем-сыр. Пор­ци­я­ми вве­ди­те мас­ло. Соеди­ни­те какао и пуд­ру. Всыпь­те в сыр­ную мас­су, добавь­те ваниль и взбей­те до однородности.

Выло­жи­те крем на кек­сы с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Воткни­те шоко­лад. По жела­нию мож­но сде­лать мор­доч­ки оле­ней с помо­щью кон­фет или кон­ди­тер­ской посыпки.


Капкейки «Красный бархат» на Новый год
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

110 мл молока;
½ чай­ной лож­ки лимон­но­го сока;
200 г муки;
200 г сахара;
2 сто­ло­вые лож­ки какао-порошка;
½ чай­ной лож­ки разрыхлителя;
½ чай­ной лож­ки соды;
½ чай­ной лож­ки соли;
120 г жир­ной сметаны;
75 мл рас­ти­тель­но­го масла;
1 чай­ная лож­ка яблоч­но­го уксуса;
2 яйца;
1½ чай­ные лож­ки ваниль­но­го экстракта;
несколь­ко капель крас­но­го пище­во­го красителя.
Для укра­ше­ния:

200 г сли­воч­но­го масла;
100 г крем-сыра;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта;
360 г сахар­ной пудры;
кон­ди­тер­ская посыпка.
Приготовление
Сме­шай­те моло­ко и лимон­ный сок, оставь­те на 10 минут. Соеди­ни­те муку, сахар, какао, раз­рых­ли­тель, соду и соль.

Отдель­но сме­шай­те моло­ко и осталь­ные жид­кие ингре­ди­ен­ты. Посте­пен­но вво­ди­те в муч­ную мас­су и пере­ме­ши­вай­те до однородности.

Рас­пре­де­ли­те тесто по 12 фор­моч­кам для маффи­нов. Выпе­кай­те 20–23 мину­ты при тем­пе­ра­ту­ре 160 ℃.

Взбей­те мик­се­ром раз­мяг­чён­ное мас­ло. Добавь­те крем-сыр и ваниль, сно­ва взбей­те. В два захо­да вве­ди­те сахар­ную пудру.

Укрась­те остыв­шие кек­сы кре­мом и посыпкой.


Влажные шоколадные капкейки на Новый год
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

130 г муки;
200 г сахара;
45 г какао-порошка;
1 чай­ная лож­ка соды;
½ чай­ной лож­ки соли;
1 яйцо;
120 мл молока;
120 мл рас­ти­тель­но­го масла;
¾ чай­ной лож­ки ваниль­но­го экстракта;
120 мл кипятка.
Для укра­ше­ния:

280 г сли­воч­но­го масла;
340 г шоколада;
20 г какао-порошка;
550 г сахар­ной пудры;
2–4 сто­ло­вые лож­ки жир­ных сливок;
щепот­ка соли;
кон­ди­тер­ская посыпка.
Приготовление
Соеди­ни­те муку, сахар, какао, соду и соль. Отдель­но взбей­те яйцо, моло­ко, мас­ло и ваниль. Сме­шай­те обе мас­сы. Вве­ди­те кипяток.

Рас­пре­де­ли­те тесто по 15 фор­моч­кам для кек­сов. Выпе­кай­те 18–23 мину­ты при тем­пе­ра­ту­ре 150 ℃. Остудите.

Взбей­те мик­се­ром раз­мяг­чён­ное мас­ло. Вве­ди­те рас­топ­лен­ный шоко­лад и какао. Вме­шай­те поло­ви­ну пуд­ры и сли­вок, добавь­те соль. Затем поло­жи­те всё осталь­ное, взбей­те до однородности.

Укрась­те кек­сы кре­мом и кон­ди­тер­ской посыпкой.

Новогодние капкейки «Шапка Деда Мороза»
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

115 г сли­воч­но­го масла;
2 яйца;
180 мл молока;
50 г корич­не­во­го сахара;
1 чай­ная лож­ка мёда;
1½ чай­ные лож­ки ваниль­но­го экстракта;
190 г муки;
100 г бело­го сахара;
щепот­ка соли;
1½ чай­ные лож­ки разрыхлителя;
½ чай­ной лож­ки моло­то­го имбиря;
½ чай­ной лож­ки моло­той корицы;
½ чай­ной лож­ки моло­той гвоз­ди­ки;
щепот­ка мускат­но­го ореха.
Для укра­ше­ния:

220 г сли­воч­но­го масла;
500 г сахар­ной пудры;
1–2 чай­ные лож­ки ваниль­но­го экстракта;
1–2 сто­ло­вые лож­ки моло­ка или сливок;
несколь­ко капель крас­но­го пище­во­го красителя.
Приготовление
Подо­гре­вай­те мас­ло в кастрю­ле око­ло 5 минут, пока оно не ста­нет корич­не­вым. Дай­те остыть 10 минут.

Взбей­те мас­ло, яйца, моло­ко, корич­не­вый сахар, мёд и ваниль. Отдель­но соеди­ни­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Сме­шай­те обе массы.

Рас­пре­де­ли­те тесто по 12 фор­моч­кам. Поме­сти­те в духов­ку, разо­гре­тую до 180 ℃, на 18–20 минут. Остудите.

Взбей­те мас­ло в пыш­ную мас­су. Добавь­те пуд­ру и ваниль, сно­ва взбей­те. Вве­ди­те немно­го моло­ка или сли­вок. В часть кре­ма вме­шай­те краситель.

Выло­жи­те на кек­сы крас­ный крем шап­кой. По бокам и свер­ху добавь­те белый крем.




Творожные капкейки с апельсиновым кремом на Новый год

10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото


Ингредиенты
Для кек­сов:

70 г сли­воч­но­го масла;
150 г сахара;
2 яйца;
130 г тво­ро­га;
½ чай­ной лож­ки разрыхлителя;
150 г муки.
Для укра­ше­ния:

220 г сли­воч­но­го масла;
550 г сахар­ной пудры;
2 сто­ло­вые лож­ки апель­си­но­во­го сока;
1 чай­ная лож­ка тёр­той апель­си­но­вой цедры;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта;
щепот­ка соли;
1 сто­ло­вая лож­ка жир­ных сливок;
кон­ди­тер­ская посыпка.
Приготовление
Взбей­те мик­се­ром раз­мяг­чён­ное мас­ло и сахар. Вме­шай­те яйца и тво­рог. Соеди­ни­те раз­рых­ли­тель и муку, всыпь­те в под­го­тов­лен­ную мас­су и взбейте.

Рас­пре­де­ли­те тесто по 10–12 фор­моч­кам для кек­сов. Выпе­кай­те 25 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 ℃.

Взбей­те раз­мяг­чён­ное мас­ло до пыш­но­сти. В два захо­да вве­ди­те пуд­ру. Добавь­те сок, цед­ру, ваниль и соль, сно­ва взбей­те. Вме­шай­те сливки.

Укрась­те остыв­шие кек­сы кре­мом и посыпкой.


Капкейки с голубым сырным кремом на Новый год
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото

Ингредиенты
Для кек­сов:

150 г муки;
200 г сахара;
1½ чай­ные лож­ки разрыхлителя;
½ чай­ной лож­ки соли;
120 мл молока;
60 мл рас­ти­тель­но­го масла;
2 сто­ло­вые лож­ки сметаны;
1 яйцо;
1 сто­ло­вая лож­ка ваниль­но­го экстракта.
Для укра­ше­ния:

115 г сли­воч­но­го масла;
220 г крем-сыра;
1 чай­ная лож­ка ваниль­но­го экстракта;
600 г сахар­ной пудры;
1–4 сто­ло­вые лож­ки жир­ных сливок;
несколь­ко капель голу­бо­го пище­во­го красителя;
кон­ди­тер­ская посыпка.


Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.