10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025 Ⅰ фото
Экспериментируйте с тестом и кремами. Будет вкусно и красиво.
Капкейки с ёлочками на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
120 мл молока + 2 столовые ложки;
½ чайной ложки лимонного сока;
140 г муки;
150 г сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки соды;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
60 мл растительного масла;
2 яичных белка.
Для украшения:
220 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
2 столовые ложки молока;
½ столовой ложки ванильного экстракта;
½ чайной ложки соли;
несколько капель зелёного пищевого красителя;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте 120 мл молока и лимонный сок, оставьте на 10 минут.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте всё молоко, ваниль и масло.
Отдельно взбейте миксером белки в белую пену. Лопаткой аккуратно вмешайте их в тесто.
Распределите по 12 формочкам для маффинов. Тесто должно заполнить формочки только наполовину, поскольку оно поднимется при выпекании.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–22 минуты. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста. Остудите кексы.
Взбейте миксером масло, пудру, молоко, ваниль и соль. Песок должен раствориться. Вмешайте краситель и продолжайте взбивать — весь процесс займёт около 15 минут.
Выложите крем в кондитерский мешок. Выдавливайте крем на кексы по кругу, формируя ёлочки. Украсьте посыпкой.
Новогодние имбирные капкейки с сырным кремом
Ингредиенты
Для кексов:
240 г муки;
200 г коричневого сахара;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
2 яйца;
220 г патоки или мёда;
120 мл растительного масла;
120 мл молока.
Для украшения:
220 г крем-сыра;
60 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
400–500 г сахарной пудры;
засахаренная клюква;
розмарин.
Приготовление
Соедините муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, патоку или мёд, масло и молоко.
Частями введите в жидкие ингредиенты сухие, хорошо перемешивая.
Распределите тесто по 18 формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером размягчённый крем-сыр, масло и ваниль. Постепенно подсыпайте пудру, взбивая до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой и розмарином. Можно полить сиропом.
Новогодние капкейки со снеговиками
Ингредиенты
Для кексов:
180 г муки;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
115 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстраката;
120 мл молока.
Для украшения:
230 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
2–3 столовые ложки молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
12 крупных маршмеллоу;
шоколад;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар. По одному введите яйца, в конце добавьте ваниль.
Постепенно подсыпайте муку, чередуя с молоком. Распределите тесто по 12 формочкам, заполняя их не полностью.
Выпекайте 18–20 минут при температуре 180 ℃. Полностью остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Порциями введите пудру. Влейте молоко и ваниль и снова взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы. Сверху поставьте маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Капкейки c мятным кремом из белого шоколада на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
330 г муки;
350 г мелкого сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
¾ чайной ложки соли;
180 г сливочного масла;
4 яичных белка;
1 целое яйцо;
240 мл молока;
1½ чайные ложки ванильного или мятного экстракта.
Для украшения:
230 г сливочного масла;
300 г белого шоколада;
200 г сахарной пудры;
1 чайная ложка мятного экстракта;
леденцы.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягчённое масло и взбейте миксером. По очереди введите белки и яйцо.
Смешайте молоко с ванильным или мятным экстрактом. В три захода вмешайте в тесто. Выложите в 12 формочек для кексов.
Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером мягкое масло до пышности. Введите растопленный шоколад. Затем добавьте пудру и мятный экстракт, взбейте до однородности.
С помощью кондитерского мешка выложите крем на кексы. Украсьте раскрошенными конфетами.
Новогодние капкейки «Олени»
Ингредиенты
Для кексов:
160 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
150 г сахара;
70 мл растительного масла;
1 яйцо;
1 яичный белок;
60 г йогурта;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
120 мл молока.
Для украшения:
шоколад;
220 г крем-сыра;
115 г сливочного масла;
30–40 г какао-порошка;
250 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком сахар, масло, яйцо, белок, йогурт и ваниль.
Чередуя, вмешайте мучную массу и молоко. Выложите в 12 формочек для кексов, заполняя их не полностью.
Готовьте при температуре 180 ℃ 15–20 минут. Полностью остудите.
Растопите шоколад, выложите в пакет и срежьте маленький кусочек с краю. На пергамент выдавите фигурки оленьих рогов. Оставьте застывать.
Взбейте миксером крем-сыр. Порциями введите масло. Соедините какао и пудру. Всыпьте в сырную массу, добавьте ваниль и взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Воткните шоколад. По желанию можно сделать мордочки оленей с помощью конфет или кондитерской посыпки.
Капкейки «Красный бархат» на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
110 мл молока;
½ чайной ложки лимонного сока;
200 г муки;
200 г сахара;
2 столовые ложки какао-порошка;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли;
120 г жирной сметаны;
75 мл растительного масла;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
2 яйца;
1½ чайные ложки ванильного экстракта;
несколько капель красного пищевого красителя.
Для украшения:
200 г сливочного масла;
100 г крем-сыра;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
360 г сахарной пудры;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 10 минут. Соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно смешайте молоко и остальные жидкие ингредиенты. Постепенно вводите в мучную массу и перемешивайте до однородности.
Распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 20–23 минуты при температуре 160 ℃.
Взбейте миксером размягчённое масло. Добавьте крем-сыр и ваниль, снова взбейте. В два захода введите сахарную пудру.
Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.
Влажные шоколадные капкейки на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
130 г муки;
200 г сахара;
45 г какао-порошка;
1 чайная ложка соды;
½ чайной ложки соли;
1 яйцо;
120 мл молока;
120 мл растительного масла;
¾ чайной ложки ванильного экстракта;
120 мл кипятка.
Для украшения:
280 г сливочного масла;
340 г шоколада;
20 г какао-порошка;
550 г сахарной пудры;
2–4 столовые ложки жирных сливок;
щепотка соли;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, сахар, какао, соду и соль. Отдельно взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешайте обе массы. Введите кипяток.
Распределите тесто по 15 формочкам для кексов. Выпекайте 18–23 минуты при температуре 150 ℃. Остудите.
Взбейте миксером размягчённое масло. Введите растопленный шоколад и какао. Вмешайте половину пудры и сливок, добавьте соль. Затем положите всё остальное, взбейте до однородности.
Украсьте кексы кремом и кондитерской посыпкой.
Новогодние капкейки «Шапка Деда Мороза»
Ингредиенты
Для кексов:
115 г сливочного масла;
2 яйца;
180 мл молока;
50 г коричневого сахара;
1 чайная ложка мёда;
1½ чайные ложки ванильного экстракта;
190 г муки;
100 г белого сахара;
щепотка соли;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
щепотка мускатного ореха.
Для украшения:
220 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
1–2 чайные ложки ванильного экстракта;
1–2 столовые ложки молока или сливок;
несколько капель красного пищевого красителя.
Приготовление
Подогревайте масло в кастрюле около 5 минут, пока оно не станет коричневым. Дайте остыть 10 минут.
Взбейте масло, яйца, молоко, коричневый сахар, мёд и ваниль. Отдельно соедините остальные ингредиенты. Смешайте обе массы.
Распределите тесто по 12 формочкам. Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, на 18–20 минут. Остудите.
Взбейте масло в пышную массу. Добавьте пудру и ваниль, снова взбейте. Введите немного молока или сливок. В часть крема вмешайте краситель.
Выложите на кексы красный крем шапкой. По бокам и сверху добавьте белый крем.
Творожные капкейки с апельсиновым кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
70 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
130 г творога;
½ чайной ложки разрыхлителя;
150 г муки.
Для украшения:
220 г сливочного масла;
550 г сахарной пудры;
2 столовые ложки апельсинового сока;
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка соли;
1 столовая ложка жирных сливок;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Вмешайте яйца и творог. Соедините разрыхлитель и муку, всыпьте в подготовленную массу и взбейте.
Распределите тесто по 10–12 формочкам для кексов. Выпекайте 25 минут при температуре 180 ℃.
Взбейте размягчённое масло до пышности. В два захода введите пудру. Добавьте сок, цедру, ваниль и соль, снова взбейте. Вмешайте сливки.
Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.
Капкейки с голубым сырным кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
150 г муки;
200 г сахара;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
120 мл молока;
60 мл растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
1 яйцо;
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
115 г сливочного масла;
220 г крем-сыра;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
600 г сахарной пудры;
1–4 столовые ложки жирных сливок;
несколько капель голубого пищевого красителя;
кондитерская посыпка.
Капкейки с ёлочками на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
120 мл молока + 2 столовые ложки;
½ чайной ложки лимонного сока;
140 г муки;
150 г сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя;
¼ чайной ложки соды;
щепотка соли;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
60 мл растительного масла;
2 яичных белка.
Для украшения:
220 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
2 столовые ложки молока;
½ столовой ложки ванильного экстракта;
½ чайной ложки соли;
несколько капель зелёного пищевого красителя;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте 120 мл молока и лимонный сок, оставьте на 10 минут.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте всё молоко, ваниль и масло.
Отдельно взбейте миксером белки в белую пену. Лопаткой аккуратно вмешайте их в тесто.
Распределите по 12 формочкам для маффинов. Тесто должно заполнить формочки только наполовину, поскольку оно поднимется при выпекании.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20–22 минуты. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста. Остудите кексы.
Взбейте миксером масло, пудру, молоко, ваниль и соль. Песок должен раствориться. Вмешайте краситель и продолжайте взбивать — весь процесс займёт около 15 минут.
Выложите крем в кондитерский мешок. Выдавливайте крем на кексы по кругу, формируя ёлочки. Украсьте посыпкой.
Новогодние имбирные капкейки с сырным кремом
Ингредиенты
Для кексов:
240 г муки;
200 г коричневого сахара;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
2 яйца;
220 г патоки или мёда;
120 мл растительного масла;
120 мл молока.
Для украшения:
220 г крем-сыра;
60 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
400–500 г сахарной пудры;
засахаренная клюква;
розмарин.
Приготовление
Соедините муку, сахар, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком яйца, патоку или мёд, масло и молоко.
Частями введите в жидкие ингредиенты сухие, хорошо перемешивая.
Распределите тесто по 18 формочкам для маффинов, заполняя их примерно на ¾. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером размягчённый крем-сыр, масло и ваниль. Постепенно подсыпайте пудру, взбивая до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Украсьте клюквой и розмарином. Можно полить сиропом.
Новогодние капкейки со снеговиками
Ингредиенты
Для кексов:
180 г муки;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
¼ чайной ложки соли;
115 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка ванильного экстраката;
120 мл молока.
Для украшения:
230 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
2–3 столовые ложки молока;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
12 крупных маршмеллоу;
шоколад;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте миксером размягчённое масло и сахар. По одному введите яйца, в конце добавьте ваниль.
Постепенно подсыпайте муку, чередуя с молоком. Распределите тесто по 12 формочкам, заполняя их не полностью.
Выпекайте 18–20 минут при температуре 180 ℃. Полностью остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Порциями введите пудру. Влейте молоко и ваниль и снова взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы. Сверху поставьте маршмеллоу. Украсьте растопленным шоколадом и посыпкой.
Капкейки c мятным кремом из белого шоколада на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
330 г муки;
350 г мелкого сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
¾ чайной ложки соли;
180 г сливочного масла;
4 яичных белка;
1 целое яйцо;
240 мл молока;
1½ чайные ложки ванильного или мятного экстракта.
Для украшения:
230 г сливочного масла;
300 г белого шоколада;
200 г сахарной пудры;
1 чайная ложка мятного экстракта;
леденцы.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягчённое масло и взбейте миксером. По очереди введите белки и яйцо.
Смешайте молоко с ванильным или мятным экстрактом. В три захода вмешайте в тесто. Выложите в 12 формочек для кексов.
Выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 ℃. Остудите.
Взбейте миксером мягкое масло до пышности. Введите растопленный шоколад. Затем добавьте пудру и мятный экстракт, взбейте до однородности.
С помощью кондитерского мешка выложите крем на кексы. Украсьте раскрошенными конфетами.
Новогодние капкейки «Олени»
Ингредиенты
Для кексов:
160 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
150 г сахара;
70 мл растительного масла;
1 яйцо;
1 яичный белок;
60 г йогурта;
2 чайные ложки ванильного экстракта;
120 мл молока.
Для украшения:
шоколад;
220 г крем-сыра;
115 г сливочного масла;
30–40 г какао-порошка;
250 г сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте венчиком сахар, масло, яйцо, белок, йогурт и ваниль.
Чередуя, вмешайте мучную массу и молоко. Выложите в 12 формочек для кексов, заполняя их не полностью.
Готовьте при температуре 180 ℃ 15–20 минут. Полностью остудите.
Растопите шоколад, выложите в пакет и срежьте маленький кусочек с краю. На пергамент выдавите фигурки оленьих рогов. Оставьте застывать.
Взбейте миксером крем-сыр. Порциями введите масло. Соедините какао и пудру. Всыпьте в сырную массу, добавьте ваниль и взбейте до однородности.
Выложите крем на кексы с помощью кондитерского мешка. Воткните шоколад. По желанию можно сделать мордочки оленей с помощью конфет или кондитерской посыпки.
Капкейки «Красный бархат» на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
110 мл молока;
½ чайной ложки лимонного сока;
200 г муки;
200 г сахара;
2 столовые ложки какао-порошка;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки соли;
120 г жирной сметаны;
75 мл растительного масла;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
2 яйца;
1½ чайные ложки ванильного экстракта;
несколько капель красного пищевого красителя.
Для украшения:
200 г сливочного масла;
100 г крем-сыра;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
360 г сахарной пудры;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 10 минут. Соедините муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно смешайте молоко и остальные жидкие ингредиенты. Постепенно вводите в мучную массу и перемешивайте до однородности.
Распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. Выпекайте 20–23 минуты при температуре 160 ℃.
Взбейте миксером размягчённое масло. Добавьте крем-сыр и ваниль, снова взбейте. В два захода введите сахарную пудру.
Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.
Влажные шоколадные капкейки на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
130 г муки;
200 г сахара;
45 г какао-порошка;
1 чайная ложка соды;
½ чайной ложки соли;
1 яйцо;
120 мл молока;
120 мл растительного масла;
¾ чайной ложки ванильного экстракта;
120 мл кипятка.
Для украшения:
280 г сливочного масла;
340 г шоколада;
20 г какао-порошка;
550 г сахарной пудры;
2–4 столовые ложки жирных сливок;
щепотка соли;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Соедините муку, сахар, какао, соду и соль. Отдельно взбейте яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешайте обе массы. Введите кипяток.
Распределите тесто по 15 формочкам для кексов. Выпекайте 18–23 минуты при температуре 150 ℃. Остудите.
Взбейте миксером размягчённое масло. Введите растопленный шоколад и какао. Вмешайте половину пудры и сливок, добавьте соль. Затем положите всё остальное, взбейте до однородности.
Украсьте кексы кремом и кондитерской посыпкой.
Новогодние капкейки «Шапка Деда Мороза»
Ингредиенты
Для кексов:
115 г сливочного масла;
2 яйца;
180 мл молока;
50 г коричневого сахара;
1 чайная ложка мёда;
1½ чайные ложки ванильного экстракта;
190 г муки;
100 г белого сахара;
щепотка соли;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки молотого имбиря;
½ чайной ложки молотой корицы;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
щепотка мускатного ореха.
Для украшения:
220 г сливочного масла;
500 г сахарной пудры;
1–2 чайные ложки ванильного экстракта;
1–2 столовые ложки молока или сливок;
несколько капель красного пищевого красителя.
Приготовление
Подогревайте масло в кастрюле около 5 минут, пока оно не станет коричневым. Дайте остыть 10 минут.
Взбейте масло, яйца, молоко, коричневый сахар, мёд и ваниль. Отдельно соедините остальные ингредиенты. Смешайте обе массы.
Распределите тесто по 12 формочкам. Поместите в духовку, разогретую до 180 ℃, на 18–20 минут. Остудите.
Взбейте масло в пышную массу. Добавьте пудру и ваниль, снова взбейте. Введите немного молока или сливок. В часть крема вмешайте краситель.
Выложите на кексы красный крем шапкой. По бокам и сверху добавьте белый крем.
Творожные капкейки с апельсиновым кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
70 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
130 г творога;
½ чайной ложки разрыхлителя;
150 г муки.
Для украшения:
220 г сливочного масла;
550 г сахарной пудры;
2 столовые ложки апельсинового сока;
1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
щепотка соли;
1 столовая ложка жирных сливок;
кондитерская посыпка.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Вмешайте яйца и творог. Соедините разрыхлитель и муку, всыпьте в подготовленную массу и взбейте.
Распределите тесто по 10–12 формочкам для кексов. Выпекайте 25 минут при температуре 180 ℃.
Взбейте размягчённое масло до пышности. В два захода введите пудру. Добавьте сок, цедру, ваниль и соль, снова взбейте. Вмешайте сливки.
Украсьте остывшие кексы кремом и посыпкой.
Капкейки с голубым сырным кремом на Новый год
Ингредиенты
Для кексов:
150 г муки;
200 г сахара;
1½ чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
120 мл молока;
60 мл растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
1 яйцо;
1 столовая ложка ванильного экстракта.
Для украшения:
115 г сливочного масла;
220 г крем-сыра;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
600 г сахарной пудры;
1–4 столовые ложки жирных сливок;
несколько капель голубого пищевого красителя;
кондитерская посыпка.
+5
51
- Комментарии
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы добавлять комментарии