kalaputski.ru kalaputski.ru

Огромные беляши всего из 350 граммов фарша: советская хитрость, чтобы начинки казалось больше

Самые вкусные беляши готовили еще советские кулинары, которым волей-неволей приходилось работать по четкому ГОСТу. Повторить его сегодня несложно и дома, заварное тесто без молока и яиц получается невероятно мягким, а мясная начинка остается сочной благодаря добавлению специй и охлажденной воды.


Изображение

Ингредиенты:

для теста:
мука – 350 г

вода кипяток – 125 мл

вода комнатной температуры – 125 мл

сахар – 0,5 ст. л.

соль – 1/4 ч. л.

растительное масло – 1,5 ст. л.

сухие дрожжи – 1 ч. л.
для начинки:
мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) – 350 г

лук – 2 небольшие луковицы (180 г)

холодная вода или бульон – 3 ст. л.

соль – 1 ч. л.

черный перец – 0,5 ч. л.

пажитник (укхо-сунели) – щепотка (по желанию)


Изображение

Приготовление:

Лук можно нарезать мелким кубиком, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В фарш добавьте соль, перец и специи, тщательно перемешайте. Влейте охлажденную воду или бульон, чтобы начинка стала сочной. Для проверки вкуса обжарьте небольшую часть начинки, затем оставьте фарш мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.


Изображение

Для теста смешайте сахар, соль, немного муки (15 г) и горячую воду. Перемешайте до однородности. Добавьте комнатную воду и растительное масло. Введите дрожжи, убедившись, что они полностью растворились. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 10 минут. Разделите тесто на 10 частей по 60 г, сформируйте шарики.

Изображение

Каждую заготовку слегка раскатайте, выложите начинку и защипните края, оставив отверстие в центре. Оставьте беляши на 10 минут для подъема.

Изображение

Обжаривайте беляши в большом количестве разогретого масла на среднем огне. Переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились до золотистого цвета.

Изображение

Готовые беляши идеально подходят для подачи к ужину. Удобно взять их и на работу, как перекус.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.