kalaputski.ru kalaputski.ru

Почему орехи надо замачивать перед едой и на сколько часов

Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют замачивать орехи, прежде чем есть. Остатки фитиновой кислоты в орехах затрудняют их усвоение организмом. А замачивание орехов помогает избавиться от этой кислоты.

Почему орехи надо замачивать перед едой и на сколько часов



Фитиновая кислота, – это вещество, содержащееся в растениях, которое при употреблении в пищу человеком может уменьшить усвоение питательных веществ (особенно минералов) из рациона.

Если замочить орехи, чтобы они отдали в воду фитиновую кислоту, они будут легче перевариваться и процесс усвоения витаминов и других полезных веществ станет проще.

Если вы замачиваете орехи на длительное время, воду необходимо менять каждые 2-3 часа.

Вот сколько времени требуется для замачивания различных орехов:

Миндаль — 12 часов

Грецкие орехи — 8 часов

Пекан — 8 часов

Кедровые орехи — 8 часов

Фундук — 8 часов

Тыквенные семечки — 7 часов

Кешью — 6 часов

Семена льна — 6 часов

Макадамия — 4 часа
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.